Фев 25

Планета Земля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес очередное русофобское постановление. По решению крайне политизированного суда, Россия должна выплатить 29 тысяч евро в качестве компенсации гражданину Молдовы Борису Мозеру, который провел 3 года в предварительном заключении в Приднестровье.

В решении суда говорится, что Россия нарушила многие статьи и положения европейской Конвенции по правам человека, допустив жестокое и унизительное обращение с гражданином Мозером, арестованным в 2008 году по обвинению в мошенничестве.

«Учитывая, что Россия осуществляла эффективный контроль над ПМР в данный период времени, суд заключил, что Россия несет ответственность за нарушения Конвенции», - говорится в коммюнике ЕСПЧ.

В 2010 году Борис Мозер был приговорен приднестровским судом к 7 годам тюрьмы с пятилетней отсрочкой исполнения приговора и обязательством не покидать пределы Приднестровья.

Однако осужденный нарушил приговор приднестровского правосудия. Он сначала выехал в Кишинев, а затем в Швейцарию.

Напомним, 1 декабря 2015 года Государственная Дума Российской Федерации одобрила законопроект о праве Конституционного Суда объявлять неконституционным решение ЕСПЧ.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Русофобское постановление ЕСПЧ»

  1. Владимир пишет:

    Не могу понять смысл статьи?
    Если только не намек, что ПМР- часть РФ, а не РМ… Как еще понять статью? Всем известно, что Верховный суд в РФ является главенствующим, а ЕСПЧ до лампочки, все это плоды свобод 5-ой колоны, которые как Навальные по 5 или 7 условных сроков имеют, хотя по конституции ни о каких повторных сроках условных и речи быть не может, однако - ЕСПЧ! Неужели они должны нагадить еще больше на голову, чтобы мы до нас дошло, ааааааааааа, все таки это политические решения ЕСПЧ и руссофобные? “Боже-упаси”, пошли они с таким ЕСПЧ, далеко и на долго…

  2. Владимир пишет:

    Пусть у себя в США, мирные митинги перестанут разгонять огнестрельным оружием, гранатами и т.д., или в ЕС, где любой полицейский в случае поднятия хоть руки протестанта, имеет право насмерть пристрелить, без предупреждения… ЕСПЧ они не вспоминают ? Когда проституток разгоняли в прошлом году, ну дааааааааааа! Проституток гранатами и резиновыми пулями разгонять , да-да-да… Или пенсионный круг этот на уолстрит , где бедных старичков по ролику ломают, как рецидивистов каких-то, и это только то что они показывают… Ну-ну, ЕСПЧ тоже мне…

  3. ЗЕРКАЛО пишет:

    РАЗВРАТ ЕВРОПЫ ВО ВСЕМ И В СУДЕ ТОЖЕ , НАМ ИХ СУДЫ НЕ ЗАКОН.

  4. Сергей пишет:

    Нормально, под такой замах можно и выплатить “невинной” жертве денег, фактически идёт речь, о том, что Приднестровье является де юре частью России. Не так уж и плох ЕСПЧ…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей