В рамках недавнего визита в Москву, кишиневский министр иностранных дел, Н.Герман, намеревалась обсудить миграционные вопросы, в соответствии с Соглашением о свободной торговле и Соглашением об ассоциации.
Действующее кишиневское руководство, составлено из бывших и нынешних "дипломатов" Н. Кормана, председателя кишиневского парламента, Ю. Лянкэ, премьер-министра и Н. Герман, министра иностранных дел. Данные личности еще в свое прошлое восхождение по ступеням МИДа особо не заботились об интересах своего народа. Этот раз не исключение, " удалая тройка" активно способствуют продвижению Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, которое включает в себя главы, предусматривающие кардинальное изменение миграционных законов и правил со странами СНГ - с Россией, Украиной, Беларусью, то есть теми странами, в которые выехало большинство трудоспособного населения левобережья Днестра.
Но Герман мало беспокоят проблемы соотечественников, которые между прочим обеспечивают основной объем денежных переводов из Российской Федерации. Увенчанная успехами миграционных постов на Днестре, которые де-юре и де-факто обозначили госграницу между ПМР и остальной Молдавией, глава МИД захотела установить границу и с Россией.
Эта кишиневская "дипломатия" непременно скажется не только на торгово-экономическом и энергетическом взаимодействии между странами СНГ и Кишиневом, но и нанесет удар по всему спектру миграционного сотрудничества. Экономика Кишинева, которой фактически нет, претерпит коллапс из-за прекращения потоков переводов из стран СНГ. В этой связи следует отметить, что и делегация Европе́йского банка реконстру́кции и разви́тия, которая недавно посещала Кишинев, отметила, что главным поступлением в кишиневский бюджет являются денежные переводы гастарбайтеров, затем следуют кредиты и гранты от разных финансовых институтов и только на третьем, так называемая "экономическая деятельность" действующего правительства.
У населения правобережья Днестра много накопилось вопросов к своему руководству, но по-видимому эти и многие другие вопросы будут высказаны на намеченном на эту осенью, Великом национальном собрании, на которое прибудут и граждане Молдовы из-за рубежа.
Оставьте свой отзыв
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
Обсуждение новостей