В рамках недавнего визита в Москву, кишиневский министр иностранных дел, Н.Герман, намеревалась обсудить миграционные вопросы, в соответствии с Соглашением о свободной торговле и Соглашением об ассоциации.
Действующее кишиневское руководство, составлено из бывших и нынешних "дипломатов" Н. Кормана, председателя кишиневского парламента, Ю. Лянкэ, премьер-министра и Н. Герман, министра иностранных дел. Данные личности еще в свое прошлое восхождение по ступеням МИДа особо не заботились об интересах своего народа. Этот раз не исключение, " удалая тройка" активно способствуют продвижению Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, которое включает в себя главы, предусматривающие кардинальное изменение миграционных законов и правил со странами СНГ - с Россией, Украиной, Беларусью, то есть теми странами, в которые выехало большинство трудоспособного населения левобережья Днестра.
Но Герман мало беспокоят проблемы соотечественников, которые между прочим обеспечивают основной объем денежных переводов из Российской Федерации. Увенчанная успехами миграционных постов на Днестре, которые де-юре и де-факто обозначили госграницу между ПМР и остальной Молдавией, глава МИД захотела установить границу и с Россией.
Эта кишиневская "дипломатия" непременно скажется не только на торгово-экономическом и энергетическом взаимодействии между странами СНГ и Кишиневом, но и нанесет удар по всему спектру миграционного сотрудничества. Экономика Кишинева, которой фактически нет, претерпит коллапс из-за прекращения потоков переводов из стран СНГ. В этой связи следует отметить, что и делегация Европе́йского банка реконстру́кции и разви́тия, которая недавно посещала Кишинев, отметила, что главным поступлением в кишиневский бюджет являются денежные переводы гастарбайтеров, затем следуют кредиты и гранты от разных финансовых институтов и только на третьем, так называемая "экономическая деятельность" действующего правительства.
У населения правобережья Днестра много накопилось вопросов к своему руководству, но по-видимому эти и многие другие вопросы будут высказаны на намеченном на эту осенью, Великом национальном собрании, на которое прибудут и граждане Молдовы из-за рубежа.
Оставьте свой отзыв
- Чем опасны сверхзаботливые родители?
- Имбирный чай
- Как часто нужно стирать
- Эпидемиологическая ситуация
- Наказание за угрозу убийством
- Взаимодействие при взыскании недоимок
- Динамика курсов валют
- Талон техосмотра отменен
- Фестиваль детского спорта
- Допилась до алкогольной комы
- Россия заинтересована в урегулировании
- Повысить уровень бытовой безопасности
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- О переносе выходных дней в 2026 году
- По итогам московской командировки
- Избирательная кампания – 2025
- Юбилей школы-интерната
- Завершающая стадия сбора урожая
- Банковской системе приготовиться
- Отключение лишних сим-карт
- Проект бюджета – 2026
- Налоговые льготы для автовладельцев
- Гороскоп на текущий месяц
- Экстракт корня лопуха
- Театральная афиша на ноябрь
- Ноябрь в истории Приднестровья
- Молодым о старости
- Игра в парламент
- Преждевременные выводы
- 7 ноября должен остаться
- Тарифы обучения в ПГУ
- О введении в обращение новой банкноты
- Неделя науки и мира
- Приговорен к длительному сроку
- Перспективы электрозарядных станций
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тактические учения в УИН
- Эксперимент по экологическим платежам
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
Обсуждение новостей