Сен 03

Текущий год – важный для Республики Молдова, так как ожидается, что 26 ноября в Вильнюсе на Саммите Восточного партнерства будет парафировано Соглашение об ассоциации о свободной, углубленной и всеобъемлющей зоне торговли с Европейским союзом.

Заместитель премьер-министра по реинтеграции РМ Еуджен Карпов сказал, что этот год важен и для процесса урегулирования приднестровского конфликта, и надеется, что руководство Приднестровской Молдавской Республики осознает значимость Соглашения об ассоциации с ЕС для всех граждан Республики Молдова, независимо от того, на каком берегу Днестра они находятся.

Еуджен Карпов также отметил, что власти РМ надеются , что в Вильнюсе будет парафировано Соглашение об ассоциации о свободной, углубленной и всеобъемлющей зоне торговли с ЕС, а также что страна получит положительное заключение Европейской комиссии по либерализации визового режима.

Кроме того, Еуджен Карпов считает, что сейчас его страна находится на этапе последних приготовлений к событию, которое будет означать переход на качественно новый уровень отношений с Евросоюзом. Он надеется, что ответственные лица Приднестровской Молдавской Республики осознают, что в результате этих процессов выиграют все жители Республики Молдова, независимо от того, где они живут: в Тирасполе, Комрате, Оргееве или Кишиневе.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей