Фев 09

Пособие на детей В столичном центре социального страхования продолжается перерегистрация тех, кто имеет право на получение детского пособия. Подтвердить своё право льготники могут до 31 марта.

В это время в коридоре Центра социального страхования всегда аншлаг, особенно – январь-февраль. Сюда для перерегистрации приходят те, кому положена выплата пособия на ребенка по льготным категориям. Всего из двенадцать. Это более 1 600 человек, и подтверждать право на получение пособия им необходимо ежегодно.

«Основные льготные категории – это одинокие матери, многодетные семьи, получатели пенсии по инвалидности, получатели пенсии по случаю потери кормильца. Также это: родители, один ли оба являются студентами; семьи, где один из родителей военнослужащий», - уточнила начальник отдела семьи, материнства и детства Центра социального страхования и социальной защиты Оксана Попова.

Для перерегистрации нужны оригиналы документов, а также справки о доходах в семье за три последних месяца (зарплаты, пенсии, стипендии) и личное заявление. Потом за дело берутся специалисты.

«Инспектор просчитывает средний душевой доход на одного члена семьи за три месяца. Эта сумма не должна превышать установленного размера прожиточного минимума. На сегодняшний день прожиточный минимум, который используется для среднедушевого дохода 1 395 рублей», - пояснила Оксана Попова.

Если доход больше 1 395 рублей на человека в месяц для данной категории граждан, в выплате социального пособия откажут. Но, если что-то изменится в семейном бюджете, всегда можно обратиться в Центр повторно. По словам мам, больших сложностей со сбором необходимых документов у них не возникает, да и сама процедура перерегистрации не занимает слишком много времени.

Хотя на перерегистрацию льгот отводится три начальных месяца года, большинство приходит в январе. В этом месяце прошли перерегистрацию более 700 человек. Пособие на ребенка – это на сегодня чуть больше 247 рублей, кто перерегистрировался в январе, то в январе его и получит. Остальные деньги не потеряют, просто их начислят в следующем месяце, то есть сделают возврат. Пройти перерегистрацию можно до конца марта.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей