Председатель Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон назвал самым ожидаемым политическим событием 2025 года парламентские выборы, которые пройдут во второй половине наступившего года.
«И они гораздо важнее, чем президентские выборы 2024 года», - подчеркнул Игорь Додон.
По его слова, молдавская оппозиция должна начать действовать прямо сейчас. Нужно общаться, консультироваться, переходить к конкретным действиям, понимать, в каких условиях будут проходить парламентские выборы – с подконтрольным ЦИК, с национальным телевидением, обслуживающим Майю Санду.
«Молдова без PAS!» – таким должен быть главный политический лозунг 2025 года. Парламентские выборы станут главной битвой наступившего года, и победят на них те, кто выступает за национальные интересы нашей страны», - заявил Игорь Додон.
Экс-президент РМ считает разрыв отношений его страны с российским «Газпромом» неминуемо приведёт к увеличению тарифов на электроэнергию и газ не только в последующие два месяца, но и на весь 2025 год.
«Правительство говорит, что нужно потерпеть месяц-два, и ситуация улучшится, но это неправда. Впереди очень тяжёлые времена», - предрекает Игорь Додон.
Политик обращает внимание на неподобающее поведение руководства Молдовы по отношению к народу, который страдает в угоду иностранцев.
«Ошибка этой власти, Санду и Речана, их высокомерие в отношении с партнёрами, игры в интересах иностранцев, а не граждан Молдовы приведут к тому, что в новом году люди и экономические агенты будут платить по более высоким тарифам и ценам. И изменить эту ситуацию можно только одним способом – сменой власти по итогам парламентских выборов», - подчеркнул Игорь Додон.
А тем временем, телеграм-канал «Свободная Молдова» называет прошедший год разочарованием.
«Мы понадеялись на выборы. Мы верили, что руководителем страны наконец-то станет настоящий патриот, а не западная марионетка. Но мы и предположить не могли, что выбор народа будет полностью проигнорирован. Что президента выберут не жители нашей страны, а эмигранты, да ещё и путём многочисленных фальсификаций. Что главой государства останется всё то же недоразумение, радующееся иностранным подачкам и предпочитающее управлять страной удалённо», - пишет молдавское СМИ.
В прошедшем году, продолжает «Свободная Молдова», жителям Молдовы официально подтвердили, что местные законы теперь ничего не значат в сравнении с европейскими.
«Издевательство над Конституцией под видом «референдума» закрепило нашу зависимость от чужой воли. Ни одного европейского закона нам не показали, не пропечатали и не разъяснили. Но все мы теперь должны слепо следовать любому распоряжению или рекомендации, если в названии содержится намёк на Европу», - отмечает информационный канал.
Правящий режим в Кишиневе превратил молдавский народ в покорное стадо, считает «Свободная Молдова».
«Нас давят репрессиями. Один лишь намёк на знакомство с неугодными власти политиками служит поводом для ареста. Военное положение в стране пока не объявили, но придуманная властями «гибридная война» продолжается. Несогласие с антинародной политикой приводит к блокировке частных аккаунтов, закрытию СМИ, конфискациям и многотысячным штрафам. Правды добиться невозможно, – не лояльных судей разогнали, а оставшиеся не справляются с объёмом дел», - констатирует молдавское СМИ.
«Свободная Молдова» отмечает, что рост инфляции и упадок экономики уже никого не удивляют в одном из беднейших государств Европы.
«Объём нашего государственного долга равен стоимости всего государственного имущества, половина бюджета формируется из кредитов. Наши европейские кураторы неусыпно смотрят за тем, чтобы у нас не было шансов вылезти из долгового рабства. Ради этого уничтожаются целые отрасли производства, особенно в сельском хозяйстве», - подчеркивает информационный канал.
При этом, обращает внимание «Свободная Молдова», на военные нужды правящий режим в Кишиневе денег не жалеют.
«Кроме не работающего радара, мы тратим деньги на всяческий оружейный хлам, который и даром не нужен Западу. Против внешнего врага этого арсенала явно не хватит, поэтому закупленное вооружение будет использовано против собственного народа. Сначала власти запугивают Гагаузию, а потом и до Приднестровья доберутся», - считает молдавское СМИ.
По оценке т.г. «Свободная Молдова», 2024 год стал годом европейских издевательств над народом Молдовы.
«Изменится ли ситуация в 2025 году? Если мы будем молчать и покорно всё это терпеть, то никаких улучшений ждать не стоит. Поэтому пора показать всему миру, что у народа Молдовы есть собственное мнение! Получилось у Грузии – получится и у нас!», - заключает информационный канал.
Владик Магу, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Динамика курсов валют
- В рамках поддержки альтернативной энергетики
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- День Победы в Бендерах
- Обеспечение научной аттестации
- День Победы в Слободзее
- Праздник казачьей культуры
- Приговор за сбыт наркотиков
- Западня для маленькой страны
- Изменился порядок ввоза ряда товаров
- Организация образовательного процесса
- Тень нацизма над Европой
- Невеселые мысли о грядущем
- ЧЭП продлевается
- Сбор за приобретение недвижимого имущества
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Прогноз погоды на неделю
- Ценность квашеной капусты
- Методы борьбы с клещами на участке
- Театральная афиша на май
- Экономим топливо
- Ценность шампиньонов
- В помощь начинающим водителям
- Май в истории Приднестровья
- Гороскоп на текущий месяц
- Ставка земельного налога
- Символ уважения к подвигу солдат
- Завершенное строительство
- Порядок обжалования решений правоохранительных органов
- Целевой сбор на благоустройство
- Изменения порядка выплат детских пособий
- Ставки налога на недвижимое имущество
- Корректировка работы АПК в кризисных условиях
- Правила посадки картофеля
- Полезные свойства одуванчика
- Реабилитация после инсульта
- Психология общения с инспектором
- Специфика при сдаче анализов
- Обменный курс рубля ПМР
- Стратегия дестабилизации
Обсуждение новостей