Под занавес марта средства массовой информации сообщили о том, что Министерство внутренних дел Республики Молдова подписало соглашение с Фондом Сороса. Информация открытая, размещена на официальном сайте МВД РМ.
Закадычная подружка Майи Санду и по совместительству профильная министерша Анна Ревенко считает, что соглашение поможет в развитии системы внутренних дел в Молдове.
«Помощь Сороса пришла своевременно – она помогает нам установить базу для политики развития долгосрочных реформ в области внутренних дел. Включение Сороса в эту систему для нас означает знак доверия со стороны партнеров», - отметила министр внутренних дел.
А что еще может сказать НПОшница и «соросиха»?
Хочется напомнить о «своевременной помощи Сороса» Молдове 7 апреля 2009 года в деле проведения государственного переворота. Представители фонда напрямую участвовали в организации беспорядков в Кишиневе, в ходе которых бесчинствующими молодчиками были разгромлены и подожжены парламент и резиденция главы государства.
В этот день на ступеньках здания парламента был замечен небезызвестный «инструктор по продвижению демократии» Алекс Григорьевс. Который, по его словам, «приехал сейчас сюда по совершенно другим делам: консультировать три местных аналитических центра по заданию Фонда Сороса». То есть фонд предоставил «крышу» цэрэушнику Григорьевсу для ведения подрывной деятельности против Молдовы.
Надо упомянуть, что у нас в стране Алекс Григорьевс формально руководил представительством Национального демократического института – еще одна структура американского разведывательного ведомства. И, несмотря на принятый в 2006 году закон, именно оттуда перетекали гранты в адрес молдавских НПО. Григорьевс значительно расширил поле деятельности с молдавской молодежью, выработав специальную стратегию активного использования социальных сетей и в нужный момент, 7 апреля, мобилизовал эту молодежь на противоправные действия.
Но вернемся к нашим «баранам». Сообщается, что «также фонд поможет в продвижении образа профессионального полицейского и улучшит инструменты для коммуникации руководства МВД». А это как? Вообще, в пресс-релизе содержание и формы сотрудничества описаны крайне размыто.
Что касается «помощи» от Фонда Сороса, то нам она хорошо известна. Уж так он во многие страны поспешает с ней, что не отвертишься. Вот только как бы потом от благодарности откашляться.
Поэтому Фонд Сороса стал олицетворением влияния на политику государства, из-за чего был признан незаконной организацией, в частности, даже в стране ЕС – Венгрии.
А в Молдове с ним заключают договоры разного рода, и страна медленно, но неуклонно превращается в «Республику Сорос».
Надо ли говорить о том, что кто ужинает девушку, тот ее и танцует? Фонд Сороса платит, значит, он и нагибает МВД в нужную для него сторону. Хоть дорожное движение регулировать, хоть оппонентов желтого режима резиновыми дубинками охаживать. Ведь по большому счету именно Майя Санду и PAS стали главными политическими инструментами сети Сороса в Молдове.
Сама Санду – бывший член сената Фонда Сороса в Молдове. Помимо нее в списке «друзей Сороса» фигурируют первый вице-президент партии и председатель парламентской фракции PAS Игорь Гросу (член административного совета Центра правовых ресурсов Молдовы (CRJM), бенефициара Фонда Сороса), вице-президент PAS и директор по образованию Фонда Сороса в Молдове в 1996-1998 годах, депутат парламента Лилия Николаеску-Онофрей, вице-президент PAS и аналитик Джеймстаунского фонда Михай Попшой.
Еще один вице-президент PAS Дан Перчун в свое время был координатором проектов, поддерживаемых Фондом Сороса в Министерстве образования, когда им руководила Майя Санду. И это далеко не все «соросята», окопавшиеся в пропрезидентской партии.
По аналогии с известной цитатой можно смело утверждать, что бывших сотрудников Фонда Сороса не бывает. В Молдове они прекрасно вписались в государственный аппарат и сегодня готовятся к его окончательному поглощению.
Для максимального ослабления нашего государства они подвергают атаке все сферы, начиная с образования, медицины, культуры, науки до экономики, обороны и безопасности, а также ломают систему базовых моральных принципов и насаждают альтернативные общечеловеческие нормы морали, абсолютизируют свободу личности и уничтожают авторитеты, чтобы вместо организованного цивилизованного сообщества защищенных государством людей иметь совокупность легко управляемых отдельных индивидуумов. То есть пасомое ими стадо.
Заключенное с МВД соглашение еще раз подтверждает: мы даже не страна под внешним управлением. Мы страна, которой правит частная лавочка. И не только Соросом и К°, но и другими «спешащими на помощь».
Евгений Таманцев, молдавский журналист
Оставьте свой отзыв
- Ярмарочный сезон в Слободзее
- Тариф на проезд в троллейбусе – 2026
- Переход с платного обучения на бюджет
- Оперативные итоги таможенных органов
- Духовный выбор Молдовы
- Карта для общественного транспорта
- Время жатвы
- Инспекция экологического контроля
- Приемная кампания в организациях СПО
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Условия для сохранения мира
- Отчаянный крик села
- Прогноз погоды на неделю
- Кислотность почвы
- Здоровье волос
- Пустоцвет на огурцах
- Все о глютене
- Импорт против экспорта
- Сказки манкуртов
- Отдых на берегу лимана
- Пособие родителям первоклашек
- Любителям охоты на заметку
- Встреча с активной молодежью
- Внедрение АСОП в общественном транспорте
- Программа для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата
- Виновен в смерти родственника
- Момент истины для оппозиции
- Баланс интересов государства и бизнеса
- Изобличен юный распространитель наркотиков
- Тучи сгустились над Днестром
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тюрьма за поджог автомобиля
- Правила оказания медпомощи в организациях образования
- Борьба с несанкционированными свалками
- Правила поведения на воде
- Сроки и порядок охоты на дичь
- Как не получить тепловой удар
- Правильная настройка кондиционера
- Основания для лишения гражданства
- Жара убивает автомобиль
Обсуждение новостей