Апр 15

Авария на трассеСледственными органами г. Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя Вячеслава Артеменко, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По данным следствия молодой человек в ночное время летом прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля марки «ВАЗ». Вместе с ним в салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении находился его 21-летний приятель.

Двигаясь по автотрассе «Тирасполь-Незавертайловка» со стороны г. Слободзея, на 19-м километре в районе села Чобручи, водитель не справился с управлением автомобиля, выехал на обочину и совершил столкновение с деревом. От сильного удара транспортное средство получило сильные повреждения. В результате аварии, пассажир скончался до приезда скорой помощи. Его тело из искореженного салона автомобиля извлекали прибывшие спасатели. Водитель получил множественные травмы и был госпитализирован.

В ходе следствия виновный лжесвидетельствовал – настаивал на том, что в момент ДТП спал на заднем сидении своего автомобиля, а за рулем находился какой-то «неизвестный». Его доводы были опровергнуты показаниями свидетелей и результатами проведенных специальных экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд. Обвиняемому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей