Loading...
Апр 27

Приговор бывшему министруТринадцать лет колонии строгого режима с конфискацией имущества – такой приговор вынес Тираспольский городской суд бывшему председателю Государственного таможенного комитета ПМР, бывшему министру внутренних дел ПМР Геннадию Кузьмичёву. Его обвиняют в организации контрабанды и в незаконном хранении боеприпасов.

Следственные органы доказали, что на протяжении 2013 и 2014 годов экс-глава МВД и таможни в составе организованной группы ввозил в Приднестровскую Молдавскую Республику контрабандные товары в особо крупном размере. Контрабанда перемещалась открыто через таможенный пункт в Первомайске. Один из тех, кто дал показания против Кузьмичева, его бывший подчиненный Сергей Манталуца. Он осужден на 10 лет за контрабанду и уже отбывает наказание.

Также Геннадий Кузьмичёв обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. В ходе обыска в его доме нашли шесть ручных противотанковых гранат.

Суд определил срок наказания – 13 лет. По приговору: первые пять лет Кузьмичёв будет отбывать наказание с самым жестким режимом содержания – тюрьмой, а затем еще восемь лет в колонии строгого режима. Помимо этого, у него конфискуют имущество.

«Согласно названного приговора, определенно обратить в доход государства: три автомобиля «Toyota Avensis», которые были приобретены на преступные средства Кузьмичевым лично; внедорожник «Toyota Land Cruiser Prado»; 30 тысяч долларов США, которые были обнаружены по месту его проживания», - прокомментировала старший прокурор Прокуратуры Приднестровья Людмила Перстнёва.

Также Тираспольский городской суд назначил бывшему министру штраф в размере – 27 тысяч 600 рублей ПМР и лишил специальных званий.

«Кузьмичёв был лишён звания «генерал-майор таможенной службы», звания «генерал-майор милиции». Был лишён медали «За безупречную службу 2 степени», медали «За безупречную службу 3 степени» и медали «За отвагу», - добавила Людмила Перстнёва.

На суде Геннадий Кузьмичёв свою вину не признал, от показаний и пояснений отказался. В течение семи суток приговор еще можно обжаловать.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Приговор экс-министру»

  1. турист пишет:

    видать у некоторых защита есть от кармы,а жаль.

  2. дима пишет:

    карма и в питере сработает.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей