Апр 23

ПриднестровьеБдительные инспекторы постовой службы Дубоссарской таможни в пункте пропуска «Вадул-луй-Водэ», что на границе с Республикой Молдова, пресекли попытку незаконного перемещения партии профессиональных косметических средств.

По сообщению ведомства, транспортное средство марки «Вольво» с прицепом молдавской регистрации двигалось в направлении выезда из Приднестровья в сторону соседнего государства. В ходе таможенного контроля водителю было предложено заявить о перемещаемом товаре, иных предметах, подлежащих декларированию, на что мужчина ответил об отсутствии таковых.

Однако цепкий взгляд таможенников подсказывал обратное, и он не обманул профессионалов своего дела – на первый взгляд порожний грузовик оказался всё-таки с товаром. Обман вскрылся при проведении таможенного досмотра автомобиля. В результате проверки транспортного средства таможенники выявили коммерческую партию, сокрытую в инструментальном отсеке прицепа.

Предметом нарушения стала косметическая продукция торговой марки «DEMAX» японского и сингапурского производства в достаточно широком ассортименте: крема, сыворотки, муссы, гели, тоники, массажные масла и др. Всего порядка 300 единиц 45 наименований общей стоимостью более 7 000 долларов США.

Каких-либо таможенных и коммерческих документов, а также сертификатов, подтверждающих качество и безопасность товара, мужчина предъявить не смог. Владелец контрабандного груза пояснил, что товар, ввезённый со стороны Украины, предназначался для распространения на территории Республики Молдова.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП ПМР «Сокрытие от таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу ПМР».

Согласно представленной статье, данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от 1/10 до полного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения с их конфискацией или без таковой, либо со взысканием стоимости таких товаров или без такового и конфискацию транспортных средств со специально изготовленными тайниками, в которых перемещались предметы административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей