Дек 05

Контрабанда товара Подразделение управления собственной безопасности Государственного таможенного комитета выявило устойчивый канал незаконной поставки в торговую сеть Приднестровья мясных изделий и сыров украинского производства.

Отрабатывая ранее полученную оперативную информацию, сотрудники оперативного подразделения ГТК ПМР задержали транспортное средство, в котором было обнаружено более 700 кг различных колбас, паштетов и сыров, не задекларированных при ввозе из Украины на территорию республики.

По факту контрабанды товаров заведено дело об административном правонарушении, устанавливается размер штрафных санкций, которые предстоит уплатить нарушителю таможенного законодательства Приднестровья.

Как отмечают в Таможенном Комитете, за этим случаем скрывается противоправная схема, разработанная группой лиц, промышляющих регулярными поставками продуктов питания, ввозимых в республику помимо таможенного контроля. Преступная схема заключалась в следующем: фигуранты из приграничного населенного пункта Украины осуществляли в ночное время суток переправку товара на лодках через Кучурганский лиман. На приднестровском берегу в условном месте они осуществляли его перегрузку в транспортное средство перевозчика, который и доставлял партию мясопродуктов в Тирасполь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлен владелец товара, который дал признательные показания. Проводится работа по выявлению иных лиц, причастных к деятельности устойчивого канала незаконного импорта товаров помимо пунктов пропуска. У правоохранительных органов есть основания полагать, что к реализации данной противоправной схемы причастны отдельные сотрудники таможенных органов, в отношении которых сейчас проводится служебное расследование.

Государственный таможенный комитет борется с коррупцией в собственных рядах и напоминает гражданам, что в случае неправомерных действий со стороны сотрудников таможенных органов, а также фактов вымогательства, незаконного получения вознаграждения или наличия сведений о готовящемся правонарушении, просит сообщить в управление собственной безопасности ГТК ПМР по телефону «горячей линии»: +373 (533) 9-25-68.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей