Окт 17

Вождение авто без прав

В последнее время участилось количество преступлений, совершаемых жителями соседней Молдовы. Почему такое происходит – сложный вопрос. Одно из предположений – негативная пропаганда кишиневских властей, которые на протяжении долгого времени преподносят Приднестровье как территорию беззакония и хаоса.

Очередная выходка гостей из Кишинева произошла на прошлой неделе. Веселая компания в составе двух подруг со спутниками прибыла погостить к 19-летней жительнице села Ближний Хутор (пригород Тирасполя).

Вечер компания провела за столом со спиртными напитками и закусками. Хорошо сидела, да спиртное закончилось в самое неподходящее время. Мужчины решили в ночь прикупить выпивки. Дозвониться в местную службу такси с молдавского терминала не получилось. Тогда они без ведома хозяйки взяли из её сумочки ключи от автомобиля «Skoda» и направились в столицу. До круглосуточного магазина приятели не доехали, так как в Кировском микрорайоне их остановили сотрудники Госавтоинспекции.

Пьяные мужчины стали предлагать милиционерам деньги (видимо так принято в Молдове), чтобы разрешить ситуацию на месте. Водителя предупредили об уголовной ответственности за противоправные действия. Но это его не остановило, мужчина достал 400 леев РМ и положил на приборную панель служебного автомобиля ГАИ, после чего вышел из авто. После этого нарушителя задержали сотрудники Управления собственной безопасности МВД ПМР.

На этом приключения жителей Молдовы в Приднестровье не закончились. Пока правоохранители оформляли материалы по факту дачи взятки должностному лицу, поступила ориентировка на угнанное транспортное средство. О пропаже автомобиля марки «Skoda» около четырёх утра в милицию сообщила 19-летняя жительница с. Ближний Хутор. Она сообщила, что вместе с её транспортным средством пропали и двое мужчин, которые гостили у неё. Таким образом, 33-летний житель Молдовы стал моментально фигурантом сразу двух уголовных дел.

Нетрезвого водителя доставили на освидетельствование. Факт алкогольного опьянения подтвердился. На него же оформлено несколько административных протоколов по фактам нарушения Правил дорожного движения ПМР. Гражданина Молдовы ждет крупный денежный штраф. В ходе дознания было установлено, что совсем недавно задержанный освободился из мест лишения свободы на территории Молдовы, где отбывал наказание за грабёж.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей