Авг 08

Попал под поезд Вчера утром на окраине Тирасполя поезд «Кишинев-Одесса» сбил пожилого мужчину. Пострадавший с многочисленными травмами госпитализировали в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы.

Для того чтобы попасть на свои садово-огородные участки или посетить могилы усопших родственников, горожане ежедневно проходят в микрорайоне Западный через железнодорожные пути. Переход оборудован бетонными плитами, что, в принципе, должно означать – ходить здесь можно. Однако, небезопасно. Знак, который висит над переходом, предупреждает – здесь зона повышенной опасности.

Утром на этом переходе дизель-поезд, следовавший по маршруту «Кишинёв-Одесса», сбил 76-летнего мужчину. Очевидцы указывают на тот факт, что машинист длительное время подавал звуковой сигнал, но пешеход не реагировал. Тогда было предпринято экстренное торможение. На этом перегоне допустимая скорость следования поездов составляет 80 км/ч. Остановить дизель удалось только через пару сотен метров.

Сначала был удар, и только потом поезд смог остановиться. Машинист сообщил о происшествии и продолжил путь. Тут же приехала скорая. С многочисленными травмами пострадавшего увезли в реанимацию.

По-видимому, мужчина не увидел и не услышал приближения поезда. На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили слуховой аппарат пострадавшего. Бригада скорой помощи доставила пенсионера в больницу. В травматологии РКБ сообщили, что пациент находится в крайне тяжёлом состоянии. Клинико-рентгенологическое обследование показало: мужчина получил серьёзную черепно-мозговую травму; помимо этого, у него повреждена левая нога.

Представитель железной дороги пояснил, несанкционированный переход оборудовали здесь в 2012 году по поручению руководства республики и города. До этого переходить железнодорожные пути в этом месте было строго запрещено. Случай, когда на этом месте поезд сбивает человека, не первый. Очевидно, дальнейшая судьба этого перехода с риском для жизни станет предметом обсуждения в ближайшее время.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей