Loading...
Апр 12

Трагедия в армии

Вчера, 11 апреля 2020 года в районе двух часов дня военнослужащий одного из подразделений Вооруженных сил ПМР, проходящий службу по контракту, будучи в суточном наряде в качестве начальника караула, при выполнении своих служебных обязанностей, связанных с караульной службой, при осуществлении повторного осмотра автоматического оружия АК-74 на предмет обнаружения патрона в патроннике, в нарушение требований безопасности произвел по неосторожности выстрел из указанного оружия, в результате чего пуля попала в голову военнослужащего, проходящего службу по призыву, находившегося в караульном помещении. От полученного огнестрельного ранения военнослужащий по призыву скончался на месте.

По данному факту Военным следственным управлением Следственного комитета ПМР было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 289 ч. 2 Уголовного кодекса ПМР по квалифицирующим признакам: «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления, задержано по основаниям, предусмотренным ст. 104 Уголовно-процессуального кодекса ПМР, назначен ряд криминалистических экспертиз.

Офицерами Главного управления Министерства обороны совместно со следователями Военного следственного управления выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Проводится предварительное следствие.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей