Loading...
Апр 19

Наказание за воровство

Столичное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела в отношении 63-летнего вора-рецидивиста Валерия Мандрабуркэ. 63-летний мужчина обвиняется в совершении ряда краж.

Согласно материалам следствия, Валерий Мандрабуркэ в период с июля по сентябрь 2019 года совершил серию краж из различных учреждений Тирасполя. Вор со стажем орудовал в основном в детских садах и медицинских организациях. В утренние часы, когда первые сотрудники приходили на работу и открывали помещения, он незаметно заходил в раздевалки и из сумок похищал кошельки.

Таким образом, преступнику удалось совершить кражи из двух дошкольных учреждений, помещения частной организации по ул. Набережной и регистратуры Республиканского кожно-венерологического диспансера по ул. Восстания.

Однако, на то он и рецидивист, что неоднократно попадался. Попытка хищения в раздевалке пищевого блока Республиканской клинической больницы не увенчалась для вора успехом. Его заметила работница кухни, но Мандрабуркэ удалось скрыться. Некоторое время спустя, 26 сентября, в момент совершения очередной кражи в детском саду «Золотой петушок» по ул. Свердлова, 72 он был застигнут с поличным на месте преступления работниками учреждения, которые задержали вора и передали с рук на руки прибывшему наряду милиции.

Обвиняемый, на счету которого уже до этого было шесть судимостей за различные хищения, взят под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Учитывая богатое прошлое, мужчину ждет самое суровое наказание, предусмотренное статьями, выдвинутого обвинения – до 5 лет лишения свободы со штрафом в размере до 5,5 тысяч рублей.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей