Loading...
мая 19

Пьяный за рулем

За рецидив в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 47-летний житель г. Каменка может получить два года лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Следственные органы Каменского района завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Каменки Валерия Вербицкого, который обвиняется в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Усугубляется обвинение тем, что мужчина ранее уже был подвергнут административному наказанию за подобное нарушение.

По данным следствия, 30 марта 2020 года обвиняемый совершил административное правонарушение за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 1 840 рублей ПМР. За это нарушитель был лишен права управления транспортным средством на полтора года. Данное судебное решение вступило в законную силу 10 апреля 2020 года.

Однако, спустя два дня, 12 апреля, после совместно распития спиртных напитков с одним из своих приятелей, Валерий Вербицкий снова сел за руль, но по пути был остановлен экипажем ОГАИ Каменского РОВД.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал полностью. Мера пресечения, связанная с лишением свободы, не избиралась. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Каменский районный суд.

За совершение данного преступления Валерию Вербицкому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с обязательным лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей