Окт 21

Наказание через года Правоохранительные органы Приднестровской Молдавской Республики сообщили о задержании и привлечении к уголовной ответственности ранее скрывающегося от следствия на протяжении 14 лет уроженца города Бендеры Александра Кафенжиу.

Еще в 2004 году, будучи 17-летним подростком он совершил хулиганство и угон транспортного средства. По данным следствия вечером 17 июля 2004 года Александр Кафенжиу в состоянии опьянения у подъезда своего дома беспричинно избил 78-летнего ветерана войны, жильца этого же дома. Малолетний хулиган нанес старику несколько ударов по лицу, от чего тот упал и получил перелом руки, из-за чего длительное время находился в гипсе.

Еще одно преступление Кафенжиу совершил 4 ноября 2004 года. Вместе со своим приятелем со двора дома угнали автомобиль «ВАЗ-2101». Проехали несколько сот метров, когда двигатель «копейки» заглох. Один из жильцов микрорайона заметил подростков возле автомобиля, задержал подельника Кафенжиу и сообщил о случившемся в милицию.

В отношении подростков было возбуждено уголовное дело, однако вскоре после этого Кафенжиу вместе с родителями выехал за пределы Приднестровья и все это время проживал на территории Украины. Уголовное дело в отношении него было тогда выделено в отдельное производство и приостановлено, Кафенжиу заочно была избрана мера пресечения в виде ареста, и он официально был объявлен в розыск.

Летом 2018 года Александр Кафенжиу заехал в Приднестровье, где был задержан правоохранителями и водворен под стражу. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением уже переданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного Кафенжиу обвинения.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей