Loading...
марта 13

Город Каменка остался без газаВ минувшие выходные в Каменке произошло чрезвычайное происшествие – город фактически остался без газоснабжения. Сообщение о резком падении давления в диспетчерскую службу поступило в ночь на воскресенье. За короткое время автоматически отключилось большинство городских газораспределительных подстанций, а также городские котельные.

В ночь с 9 на 10 марта неизвестные лица осуществили несанкционированное проникновение на территорию газораспределительной подстанции по ул. УЖД с последующим закрытием входной задвижки на газопроводе высокого давления. В результате резко упало давление в системе и автоматически отключилось 55 из 75 городских шкафных распределительных подстанций, а также три котельных. Без газа и отопления осталось более двух тысяч абонентов. В ликвидации последствий ЧП было задействовано около 50 человек. На помощь каменским газовикам пришли рыбничане.

В воскресенье к 8:30 была подключена котельная центральной районный больницы, к 9:00 – две остальные. К 14:00 понедельника было запущено 54 шкафных и подключено две тысячи абонентов (за исключением тех, кто отсутствует). Практически последствия ЧП ликвидированы.

Милиция проводит расследование. Среди основных версий – умышленное приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов жизнеобеспечения. За данный вид преступления действующим уголовным законодательством предусмотрено суровое наказание – вплоть до лишения свободы на длительный срок. Степень наказания напрямую зависит от мотивов этого преступления. Сейчас правоохранительные органы заняты поиском тех, кто это сделал. Назначен ряд судебно-криминальных экспертиз. Виновным лучше самим явиться в милицию с добровольным признанием, иначе для них все может очень плохо кончиться.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей