марта 16

Обвиняется в мошенничествеСледственными органами Приднестровья завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней жительницы г. Каменка, которая обвиняется в мошенничестве. По данным следствия в октябре 2018 года она, узнав от своего знакомого, что в отношении него рассматривается уголовное дело в Каменском районом суде, решила воспользоваться этим обстоятельством в своих корыстных целях.

Обвиняемая, сославшись на то, что у нее есть связи и возможность, предложила мужчине оказать помощь – передать судье денежные средства, для решения вопроса о назначении наказания не связанного с реальным лишением свободы. При этом мошенница не имела намерений выполнить обещанное. Для большей убедительности своих обещаний женщина неоднократно звонила по телефону в присутствии потерпевшего, объясняя, что договаривается с судьей по его вопросу.

По материалам следствия, 27 ноября 2018 года на автовокзале г. Каменка мошенница получила от потерпевшего обманным путем 450 долларов США.

Преступление выявили сотрудники Управления собственной безопасности МВД ПМР после того, как к ним обратился потерпевший и сообщил о своих подозрениях в отношении правдивости действий его знакомой.

Вскоре обвиняемая была задержана, в настоящее время она находится на подписке о невыезде. Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Обвиняемой грозит наказание по статье УК ПМР «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», предусматривающую по решению суда следующие виды наказания:
штраф в размере до 3 500 РУ МЗП,
обязательные работы на срок от 180 до 240 часов,
исправительные работы на срок до 2 лет,
лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 300 РУ МЗП либо без такового.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей