Loading...
Апр 22

Следственный комитет ПМРСледственными органами Приднестровья завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего сельского участкового инспектора милиции Максима Черний, который обвиняется в совершении должностных преступлений.

По данным следствия, жительница села Красненькое добровольно сообщила старшему участковому инспектору Рыбницкого отдела внутренних дел Максиму Черний об имеющемся при ней наркотическом средстве. Вместо того, чтобы оформить добровольную выдачу наркотического средства, милиционер повысить свой персональный показатель о раскрытии преступлений, скрыл данный факт. Он сообщил в дежурную часть о якобы поступившей к нему оперативной информации и вызвал для производства изъятия наркотического средства следственно-оперативную группу. В соответствии с законодательством, после этого в отношении женщины было возбуждено уголовное дело, что повлекло нарушение ее прав и законных интересов.

Кроме того, установлено, что Черний был осведомлен о ходе расследования уголовного дела в отношении одного из жителей подведомственного ему села Красненькое. С целью личной наживы «мошенник в погонах», предложил подозреваемому оказать содействие в прекращении уголовного дела. За это потребовал 500 долларов США, якобы для передачи их дознавателю и работнику прокуратуры. Хотя в действительности не имел реальной возможности повлиять на принятие решения по делу. Мужчина отказался передать ему денежные средства, поэтому преступные действия участкового не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

Максим Черний в ходе предварительного следствия заключен под стражу. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд. Подсудимому грозит реальный тюремный срок.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей