Бендерском пивоваренном заводе состоялось профсоюзное собрание, на котором работники протестовали против назначения нового руководства. А уже на следующий день состоялось другое собрание – акционеров, на котором был избран новый состав Совета директоров, новый генеральный директор. Когда новое руководство попыталось попасть на завод, его не пропустили. Оно смогло сделать это только благодаря вызванной на подмогу милиции. По некоторым сведениям, просочившимся в СМИ, в результате такой «подмоги» есть пострадавшие (переломы рук, коленных суставов и т.д.). Впрочем, эти сведения также были опровергнуты – мол, если и были переломы, то они случились по неосторожности самих пострадавших и они (пострадавшие) претензий ни к кому не имеют.
Комментируя события на пивзаводе, а затем последовавшую информацию в СМИ, прокурор А. Дели заметил, что «проведённые на предприятии прокурорские проверки показали, что распространённые сведения не соответствуют действительности, никакого рейдерского захвата не было. Да и вообще, как собственники могут захватывать своё предприятие? Это люди, которые были акционерами на протяжении всех последних лет. Другое дело, что акционеры между собой не могли договориться об избрании нового гендиректора». По его словам, «до собрания акционеров предприятие управлялось людьми, близкими к бывшему директору, объявленному в розыск. Как раз попыткам пройти на территорию завода препятствовали люди из окружения бывшего директора завода Казакова. Его дело по факту незаконной приватизации рассматривается Бендерским городским судом. Сам же он скрывается от правосудия».
Напомним, что акционерами Бендерского пивоваренного завода являются МУП «Бендерский завод безалкогольных напитков», ООО «Эйм» и одна оффшорная компания. Недавним решением Бендерского горсовета МУП «БЗБН» было ликвидировано, но это решение опротестовала прокуратура, оно не прошло чрез регистрационный орган. А. Дели считает, что решение было принято горсоветом, чтобы «воспрепятствовать общему собранию акционеров пивзавода».
На внеочередной сессии горсовета с участием представителей прокуратуры депутатский корпус, ссылаясь на действующее законодательство, пытался доказать свое право распоряжаться муниципальной собственностью (МУП «БЗБН» находится в его ведении) и законность принятого решения. Председатель горсовета Антон Онуфриенко не исключил вероятности «решения этого вопроса в судебном порядке». Так что, как мы и предсказывали, точка в «пивном деле» еще не поставлена. Эксперты предсказывают, что ситуация вокруг пивзавода может значительно осложнить и без того натянутые отношения между горсоветом и госадминистрацией города. А в наших условиях пусть даже локальная «войнушка» чревата последствиями и, соответственно, никому не нужна.
Людмила Мишина
Один отзыв на «Пивное дело»
Оставьте свой отзыв
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Уборочная страда в разгаре
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Разъяснения по ставкам пошлин
25 марта 2013 в 11:32
…если и были переломы, то они случились по неосторожности самих пострадавших… - вот это баян )))) действительно сами же виноваты.