Окт 02

Продукты для остроты зрения Улучшить зрение можно не только медикаментозно или с помощью оперативного вмешательства, но и используя при питании правильные продукты. Врачи-диетологи рекомендуют в повседневной жизни использовать правильные продукты питания как для профилактики, так и для улучшения остроты зрения. Они предлагают следующий набор продуктов для стимулирования этого важного органа человека.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Белые тыквенные семечки, кешью или грецкие орехи

Эти продукты являются источником цинка (Zn) – важного элемента для глаз. Дефицит данного вещества снижает остроту зрения. Комбинация тыквенных семечек с капустой в салате помогут снизить чувствительность глаз к свету.

Грейпфруты
Это горьковатый цитрусовый фрукт очень полезен для зрения. Именно вещества, придающие горьковатый вкус этому плоду, оказывают целебные свойства для восстановления остроты зрения. В связи с этим при его использовании следует употреблять фрукт целиком, не очищая от пленок, которые наряду с мякотью более полезные продукты для глаз, чем выдавленный сок.

Капуста
Наличие витамина «К» обеспечивает нормальное функционирование органов зрения. Его концентрация значительно возрастает в квашенной капусте. Следует знать, при температурной обработке витамин «К» разрушается.

Клюква и лимон
Эти продукты являются для зрения источником витамина С. Для пополнения организма этим необходимым витамином также полезно употреблять в пищу черную смородину или перец.

Черника
Офтальмологи настоятельно советуют своим пациентам регулярно употреблять в пищу эту живительную ягоду. Польза черники общеизвестна. Полный набор полезных веществ, содержащихся в этой ягоде, неисчерпаем. Черника восстанавливает и поддерживает уровень кислорода и необходимых питательных элементов в структурах глаз, а также предотвращает разрушение клеточных элементов. Такие эффекты положительно влияют на зрение.

Регулярно принимая в пищу рекомендуемые продукты, можно до глубокой старости сберечь зрение.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей