Loading...
Авг 06

Обучение на таможенника
Государственный таможенный комитет ПМР возобновил практику первоначальной подготовки должностных лиц таможенных органов. Поступившие на службу в структурные подразделения ГТК будут проходить двухмесячный период обучения с итоговой проверкой знаний, после чего смогут приступить к самостоятельной работе.

Накануне состоялись экзамены для слушателей курсов. Проверку знаний таможенного законодательства осуществляли ведущие специалисты ведомства по различным направлениям таможенной деятельности. Возглавил экзаменационную комиссию первый заместитель председателя ГТК ПМР Алексеем Липовцевым.

По словам представителя руководства ведомства, курсы при ГТК возобновили свою работу после длительного перерыва и впервые были организованы на основе утверждённой в начале 2019 года образовательной программы «Основы таможенного дела в ПМР для должностных лиц (сотрудников) таможенных органов». Программа составлена с учётом нового таможенного законодательства, действующего с 2018 года, а также с использованием современных образовательных стандартов и подходов, нацеленных на качественную теоретическую и практическую подготовку слушателей.

Главная задача, которая стояла перед членами экзаменационной комиссии, – получить не зазубренные ответы, а проверить насколько молодой специалист уяснил материал и готов правильно применять его на практике. Для самих членов комиссии этот экзамен – возможность проверить уровень системности и наполненности тех учебных программ по направлениям, которые ими были разработаны, и скорректировать их при необходимости.

В программу курсов были включены три базовых тематических блока: правовой; блок организации процедур таможенного оформления и таможенного контроля; правоохранительная сфера. По каждому из них вопросы вошли в экзаменационные билеты. Кроме того, в каждом из них был обязательный вопрос на знание Стратегии развития ПМР на 2019-2026 годы.

Успешно сдавшие экзамен молодые таможенники подтвердили свой профессиональный уровень и стали полноправными представителями таможенных органов ПМР, задача которых обеспечивать законность в таможенной сфере и бороться с контрабандными проявлениями.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей