Loading...
июля 15

Тираспольский детсад

Оперативным штабом по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции было принято решение с 20 июля 2020 года начать поэтапное возобновление деятельности учреждений дошкольного образования – детских садов. Вначале предполагается открытие ограниченного количества учреждений в каждом городе республики. На первом этапе решено возобновить работу в Тирасполе и Бендерах – 3 детсада, в Каменке – все, остальных городах республики – по одному детскому саду.

Пока речь идёт о группах детей от 3 до 7 лет. С ясельными группами решено пока повременить. Какие учреждения откроются в первую очередь, по месту определятся главы госадминистраций и представители министерства просвещения.

Окончательное решение об открытии первых детских садов будут в соответствии с их готовностью, при неукоснительном соблюдении специально разработанных санитарно-эпидемиологических требований, сдаче сотрудниками данных учреждений санитарного минимума (зачёта) по работе в условиях распространения вирусной инфекции и получении соответствующего допуска и т.п. Персоналу детских дошкольных учреждений предстоит пройти обязательные медосмотр.

Предварительно Центр гигиены и эпидемиологии ПМР направил руководству детсадов требования и рекомендации для возобновления работы. В этом перечне около полусотни пунктов и подпунктов. Главное – контроль состояния здоровья детей и сотрудников. Температуру детсадовцам будут измерять три раза в день, специально закупят бесконтактные термометры. В настоящее время проводится работа по закупке необходимых материалов: бесконтактных термометров, масок, защитной экипировки для медперсонала, дезинфицирующих средств. Всё это должно быть в достаточном количестве.

В городах все родительские заявки удовлетворить не получится, так как количество мест пока ограничено – не более 10 человек. Поэтому приоритет отдадут работающим родителям.

Сейчас в городах Приднестровье активно работают специальные комиссии. Они обращают внимание на каждую мелочь, которая может быть важна в условиях пандемии.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей