Loading...
июля 16

Потоп в ТирасполеВ минувшее воскресенье Тирасполь накрыл сильнейший ливень. В течение часа на город вылилась примерно десятая часть годовой нормы осадков. На один квадратный метр выпало до 45 литров воды. И город, буквально, поплыл. Тирасполь на час превратился в итальянскую Венецию. Низменные части столицы оказались под водой. Это второй потоп после дождя за лето в Тирасполе. Ливневая канализация советских времен не справляется со стихией – требуется уход и реконструкция.

На рабочем совещании столичных коммунальных служб прошедшее стихийное бедствие стало одной из основных обсуждаемых тем. На совещании отмечалось: если не в наших силах обуздать стихию, но минимизировать её негативные последствия – задача в ведении людей.

Акцент был сделан на состоянии ливневых канализаций, за которые отвечают дорожники. Но дело не только в них: у Тирасполя сложный, неровный рельеф, и вода естественным путем стекает в самые низкие места. Поэтому и происходит частичное кратковременное подтопление в центре города по улицам К. Маркса и Шевченко (возле епархии), а также на Бородинке.

По результатам прошедших ливней стало очевидно, что отводящая канализация в этих районах недостаточно эффективна и необходимо сооружать дополнительные коллекторы и миниколлекторы.

На совещании также отмечалось негативное влияние плотной застройки и порой необдуманного замощения открытой почвы тротуарной плиткой, что стоит учесть при дальнейшем проектировании и благоустройстве Тирасполя. Вред порой наносят и сами люди – например, засоряя ливнёвки пластиковыми бутылками, полиэтиленовыми мешками и другим мусором.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Венеция на час»

  1. Евгений пишет:

    Климат меняется. Сто пудово дело рук американцев!. Скоро у нас появятся дома на сваях и припаркованные лодки к домам.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей