Ноя 03

Парламент и Правительство ПМР

Правительство Приднестровской Молдавской Республики составило перечень объектов для приватизации, которые находятся на балансе государства и не используются по назначению. Кроме того, их обслуживание не производится, требуются значительные финансовые средства для капитального ремонта зданий и сооружений.

Подготовлен проект закона «О государственном перечне малых объектов приватизации на 2023-2024 годы»

Целями намеченной приватизации являются:
- поиск дополнительных источников средств для формирования доходов республиканского бюджета;
- освобождение государства от расходов, связанных с содержанием неэффективных объектов;
- создание условий для повышения предпринимательской активности на территории ПМР.

В перечень включены объекты, находящиеся в ведении ведомств: Минэкономразвития, Минцифры, Минсельхоза, Минздрава, Минпроса, Минфина, Минюста, МВД и госадминистрации Григориопольского района.

«Следует отметить, что предлагаемые к приватизации объекты не используются по назначению, их обслуживание не производится, требуются значительные финансовые средства для капитального ремонта зданий и сооружений. Коммуникации и технические условия в основном устаревшие либо отключены», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно документу, предполагается вовлечение приватизированных объектов новыми собственниками в частный сектор недвижимости, что создаст условия для развития различных видов деятельности и эффективного хозяйствования.

Доходы от приватизации после их получения будут зачислены в республиканский бюджет.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей