марта 06

Правила дорожного движения Быстро оплаченный штраф снизит его размер в два раза. Такое предложение внесла депутат Верховного Совета ПМР Галина Антюфеева. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях в области правил дорожного движения автора был рассмотрен профильным комитетом парламента.

В подготовленном законопроекте речь идет о предоставлении гражданам Приднестровья возможности уплачивать только половину от суммы штрафа за совершение административного правонарушения в области правил дорожного движения (ПДД) в случае его погашения в десятидневный срок. По словам Галины Антюфеевой, данное новшество хорошо себя зарекомендовало в других странах. Нарушители ПДД охотно оплачивают штрафы в оперативном порядке, потому что это выгодно для их бюджета.

«Опыт других государств показывает, что если в течение 10 дней будет оплачен штраф за админправонарушение в области дорожного движения, то снижается на 50% размер штрафа. Это хорошая практика, которая, во-первых, воспитывает культуру уплаты штрафа, во-вторых, стимулирует нарушителя оперативнее его оплатить. Это нужная инициатива и в нашей республике», – поделилась мнением автор инициативы.

Законопроектом не предусмотрена 50%-ая скидка на штрафы в случаях совершения отдельных правонарушений. В их числе:
- управление транспортным средством в нетрезвом виде,
- повторное превышение скорости движения,
- нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Даная инициатива была рекомендована профильным комитетом по законодательству к принятию в первом чтении Верховным Советом ПМР.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Скидка на штраф»

  1. Сергей пишет:

    Управление транспортным средством в нетрезвом виде давно пора перевести в разряд уголовных правонарушений.А тут ещё снижение на 50%. Так и подталкивают народ нажраться за рулём. Какой полужопицей думают наши законодатели???? У них шо детей нет, или они имеют имунитет от идиотов за рулём?

  2. Vedjy пишет:

    Сергей, а Вы читать умеите? За пьянку скидка не предусмотрена!!!

  3. виктор пишет:

    сегодня в 2х сбербанках не хотели брать плату50% хотя не прошло 10 дней и статья не серьезная.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей