июня 07

Совещательное собрание первых приднестровских депутатов Верховного Совета ПМР по итогам заседания обратилось к Президенту, Председателю Верховного Совета и Председателю Правительства ПМР с заявлением о немедленной выработке мер по выходу из валютного кризиса.

Приводим полный текст заявления Совещательного собрания первых приднестровских депутатов Верховного Совета ПМР:

«Ситуация на валютном рынке продолжает усугубляться и может быть охарактеризована, как глубокий кризис.

Особую тревогу граждан Приднестровья вызывает тот факт, что Президент и Правительство Приднестровской Молдавской Республики не предпринимают адекватных мер по выходу из этого кризиса. Напротив, прослеживается тенденция к тому, что Президент и Правительство Приднестровской Молдавской Республики настаивают на девальвации приднестровского рубля, не просчитав должным образом последствий данного шага. По нашему мнению, валютный кризис является рукотворным, а нестабильность экономики явно кому-то выгодна.

В чем состоит план? Не в том ли, чтобы ввергнуть Приднестровье в такую пучину кризиса, из которой республика уже не сможет выбраться, добиться такого обнищания населения, такого отчаяния, когда возможна быстрая сдача интересов Приднестровской Молдавской Республики. Не новая ли это методика борьбы Президента с собственным народом?

Предлагаем Президенту и Правительству Приднестровской Молдавской Республики немедленно приступить к выполнению мер по выходу из валютного кризиса на основе решений, принятых Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики.

Любое дальнейшее затягивание процесса должностными лицами будет свидетельством игнорирования интересов приднестровского народа.

Собрание особо подчеркивает абсолютную недопустимость засекречивания Президентом информации о деятельности ключевых экономических агентов - «Энергокапитала», ММЗ, НЭК.

В случае, если в ближайшее время ситуация на внутреннем валютном рынке не изменится, считать необходимым рекомендовать Верховному Совету Приднестровской Молдавской Республики созвать съезд депутатов всех уровней для выработки мер по стабилизации ситуации в Республике».

Подписал заявление Председатель Совещательного собрания первых приднестровских депутатов Верховного Совета, Первый Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Николаевич Смирнов.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Заявление Первых депутатов»

  1. Poruchik пишет:

    Игорь Николаевич решил попиариться или у него есть план по добыче валюты для ПМР?Интересы народа,съезд депутатов,сдача интересов….Где баксы то брать только непонятно.Может депутатов потрясти?

  2. люда пишет:

    когда прекратится эта мышиная возня,валюты нет не только долларов, но и гривен,и леев,и российских рублей.еще не припоминаю случая чтобы хоть кто-то или кого-то наказали.или ответил в рамках закона .все это похоже на блеяние стада баранов.когда будут приняты конкретные меры.если нашли что-то .то обнародуйте что было предпринято и как наказали виноватого.

  3. песимист пишет:

    У нас работа правительства и верховного совета строится по закону курятника,” подвинь ближнего - насри на нижнего”,достали уже,делом конкретным займитесь,списанный контенгент депутатов восстал из праха,
    видать проголодались на собственных харчах за счёт народа покушать захотелось,цирк этот когда нибудь кончится?

  4. АННА пишет:

    Первые депутаты ,Верховный Совет ,Правительство республики –хватит пустой болтовни , только и делаете ,что ищите виноватых в сложившейся ситуации , ни одного дельного предложения для выхода из валютного тупика .Собрались бы все вместе и решили бы проблему .А пока вы лишь народные деньги в виде своей зарплаты проедаете .Надоело всё слушать ,пора заниматься конкретно работой господа .

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей