Правительство Приднестровья с оптимизмом смотрит в будущее – в экономике наметилась положительная динамика. По итогам января-августа 2017 года экспорт вырос, увеличились поступления в казну государства, промышленность оживает. Однако рядовые приднестровцы, не в пример властям, пока улучшений не замечают. Председатель Правительства Александр Мартынов убеждает, что не все сразу. Немного надо подождать. Сейчас проводятся реформы, которые должны вывести экономику страны из кризиса и улучшить благосостояние граждан.
По словам главы Правительства ПМР, сейчас российскими компаниями завершается диагностика проблем в экономике республики. Эта диагностика была инициирована приднестровской стороной. Когда закончится, уже включатся конкретные механизмы поддержки и более активное содействие со стороны РФ. Остановились на том, что в ближайшее время аналитический центр РФ закончит свою работу, закончит анализ проблем, после этого на уровне Правительства, на уровне Госдумы будет решаться вопрос, касающийся помощи приднестровской экономике.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">
Александр Мартынов считает, что промышленность Приднестровья нуждается в модернизации, а для этого необходимы инвестиции – около 70 миллионов долларов. Это позволит поддержать предприятия и значительно увеличить объемы экспорта. Пополнить доходы бюджета. Соответствующие предложения, бизнес-планы были переданы правительством Дмитрию Рогозину и сейчас в РФ идет подробный анализ этих проектов, после чего будут приниматься соответствующие решения о кредитовании.
Председатель Правительства отмечает, что они работают над мерами по выводу экономики Приднестровья из кризиса и с начала года наметилась положительная динамика.
«У нас объем промышленного производства вырос на 6,5%, а без учета экспорта электроэнергии – на 30%. Это очень большой рост, которого не наблюдалось в республике достаточно долгое время. Увеличился экспорт на 8%, а без электроэнергии на 36%, экспорт в РФ увеличился в полтора раза, импорт увеличился на 25%, увеличились налоговые отчисления в бюджет практически на 40 млн рублей, увеличились отчисления на сотни млн на газовый счет», - сказал Александр Мартынов.
Благодаря росту экономики выплаты заработных плат и пенсий удается производить, не включая печатный станок, что делало предыдущее руководство республики.
«Было напечатано 925 млн приднестровских рублей. Что в конечном счете вынудило нас провести девальвацию в размере 30%. Рост экономики, который мы наблюдаем сейчас, и рост отчислений в бюджет и на газовый счет позволяет нам финансировать текущие социальные обязательства без применения тех инструментов, которые были в прошлом году», - констатировал Александр Мартынов.
Премьер-министр убежден, что предлагаемый ряд реформ должен вывести экономику из кризиса, улучшить благосостояние граждан. Однако не нужно ждать чуда одномоментно – нужно немного подождать.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «С оптимизмом в будущее»
Оставьте свой отзыв
- Совершенствование онкологической помощи
- МРОТ на III квартал 2025 года
- Ознакомительная практика
- На заседании коллегии органов прокуратуры
- Вводится ускоренное оформление ДТП
- Выпуск будущих врачей
- Змею пригрели
- Стоматологические осмотры дошкольников
- Молдавию готовят к войне
- Визит в Москву
- Регламент регистрации пасеки
- Уличный грабеж
- Иск в интересах граждан
- О ситуации с правами человека в РМ
- Июньский индекс цен
- Убийство по знакомству
- Прогноз погоды на неделю
- Правила поведения при жаре
- Правила безопасного шиномонтажа
- Диета при остеохондрозе
- О цифровом рубле РФ
- Чтобы тормоза как новые
- Ветеринары предупреждают пироплазмоз
- Вернуть банковский суверенитет
- Контракт без ограничений гражданства
- Вербовка при оформлении гражданства Молдовы
- ЧЭП продлевается
- Миссия невыполнима
- В помощь ИП
- Плановая проверка соцзащиты
- Ограничение движения большегрузов
- Возвращение к истокам
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Особый противопожарный режим
- Кукловоды кинули кишиневских марионеток
- О правилах рыбалки с лодки
- Учреждение социально-педагогической службы
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- Семейная форма воспитания сирот
- Международные встречи в Тирасполе
21 Сен 2017 в 20:16
Чтобы просить помощь у России по честному, нужно говорить о поставках нам оборудования, а не денег. Их то уж точно растащат через закупку того же оборудования по завышенным ценам через “фирмы-прокладки”.
05 Окт 2017 в 10:34
Кроме нездорового оптимизма у нынешней власти нет ничего, включая понимание что делать с Республикой.
Где предвыборные обещания Красносельского? Все уже забыто?
Оптимисты…