Ноя 16

Инфляция в ПМР Инфляция за период «январь-октябрь» 2017 года в Приднестровье составила 9,8%. Только за последний месяц сводный индекс потребительских цен в республике добавил 1,09% к годовому итогу. Такие расчеты представила Государственная служба статистики Приднестровской Молдавской Республики.

Согласно расчетам ответственной Госслужбы ПМР:
- цены на продовольственные товары за последний отчетный месяц повысились на 2,61%, а в течении 2017 года – 16,70%;
- цены на непродовольственные товары за октябрь поднялись на 0,09%, а в течении текущего года – 7,85%;
- тарифы на услуги в республике за последний отчетный месяц понизились на 0,06%, а в течении 2017 года повысились на 1,20%;
- сводный индекс потребительских цен (инфляция) за октябрь текущего года составил 1,09%, по итогам периода «январь-октябрь» 2017 года – 9,8%.

Исходя из каких переменных (география; торговая сеть; набор продуктов, товаров и услуг) производились предлагаемые инфляционные расчеты, Государственная служба статистики ПМР не раскрывает.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Инфляция в республике»

  1. Igor пишет:

    то есть после нового года должны повысить пенсии и зарплаты бюджетников на 9-10%? ))))))))))

  2. ДАРЬЯ пишет:

    Службе статистики лично я не доверяю ! Все цифры высосаны из пальца ! А зарплаты и пенсии должны быть повышены на процент повышения курса доллара . Ведь в магазинах цены подняли на процент повышения валюты ,значит нам должны компенсировать наше обнищание . И это было бы справедливо .( это лишь наши надежды , никто ничего повышать нам не будет , хлопотно и не выгодно это нашим правителям .) Выживайте как хотите .!…

  3. Аноним пишет:

    Они всё считают как им удобно, вроде отрицать рост цен глупо-значит надо сказать что он небольшой, всё норм. Они реально в магазины не ходят. им всё обслуга покупает или спецраспределители привозят. И ешё, если официально признают, что рост цен составил 40-50% то придется как-то компенсировать, а это низя…

  4. ООО 19 пишет:

    Пустомелям и бездельникам уже никто не верит,так появилась ответственная госслужба в составе родственников и кумовей тех же пустомелей и бездельников.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей