Loading...
Дек 12

Инфляция в ПМРИнфляция за одиннадцать месяцев 2020 года в Приднестровской Молдавской Республике составила один процент. Наибольшая доля инфляционного процесса приходится на повышение тарифов на услуги, которые за отчетный период текущего года подорожали почти на два процента. Продовольственные товары стали дороже немногим более полтора процента, а непродовольственные товары – даже слегка подешевели.

Исходя из отчетности Государственной службы статистики Приднестровской Молдавской Республики, индексы потребительских цен в ноябре 2020 года составили:

Наименование индекса Ноябрь 2020 г. к октябрю 2020 г. Нарастающим итогом с начала года
Индекс цен на продовольственные товары (%) 100,06 101,61
Индекс цен на непродовольственные товары (%) 100,02 99,86
Индекс тарифов на услуги (%) 100,02 101,84
Сводный индекс потребительских цен (инфляция), % 100,04 101,08

Сводный индекс потребительских цен в Приднестровье за ноябрь 2020 года по отношению к предыдущему месяцу остался на прежнем уровне. Причем в течение месяца цены не изменились на все группы товаров – продовольственные и непродовольственные. Также неизменными остались тарифы на услуги.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Уровень инфляции в республике»

  1. anonim пишет:

    Брехня. Поход а магазин или на рынок с покупкой аналогичного объема товаров обходится на 80-100% дороже сейчас, чем в начале года. Наверное стали ходить чаще или жрать больше. И это при неподвижном уровне зарплат.

  2. Аноним пишет:

    индекс потребительских цен вообще ни о чем не говорит. абстрактная величина..в формулу входят три параметра:
    1.Кол-во i-го товара в базовом периоде(год, полугодие,квартал,месяц)
    2.цена i-го товара в базовом периоде (год, полугодие,квартал,месяц)
    3.цена i-го товара в текущем периоде (год, полугодие,квартал,месяц)
    .Так вот.. соотношение этих трех параметров таково, что если цены взвинтили, соответственно товар стали меньше покупать, следовательно индекс потребительских цен остался на прежнем уровне… А если индекс потребительских цен вырос?… Значит граждане готовы его покупать за более высокую цену…Типо, деваться некуда, хлебушек кушаем и молочко пьем…жить-то как-то надо…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей