марта 23

Приговор за сбыт наркотиков Следственными органами города Слободзеи вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего распространителя наркотиков. На основании доказательств суд вынес обвинительный приговор 16-летнему жителю с. Константиновка, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных УК ПМР – незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

В процессе следствия было установлено, что подросток с целью извлечения материальной выгоды сбывал на территории села Константиновка марихуану и гашишное масло. В зависимости от количества наркотического средства, сумма денежных средств за разовую сделку варьировалась от 100 до 200 рублей ПМР.

За наркоторговцем длительное время велось оперативное наблюдение, после очередной сделки он был задержан. В ходе расследования доказано четыре эпизода сбыта наркотиков.

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств относятся к категории особо тяжких, в этой связи несовершеннолетний наркоторговец на предварительном следствии был взят под стражу.

Суд при вынесении приговора учел смягчающее обстоятельство – несовершеннолетний возраст подсудимого и тот факт, что молодой человек впервые преступил закон. В итоге 16-летний подросток был осужден к трем годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей