Окт 06

Блокирование интернет-сайтов Президент Приднестровья Вадим Красносельский выступает против практики блокирования интернет-сайтов. Об этом он сказал на встрече с министром государственной безопасности Приднестровья Валерием Гебос.

Глава МГБ ПМР проинформировал главу государства, что на сегодняшний день ситуация, складывающаяся как на территории республики, так и на ее границах, стабильна и прогнозируемая. Однако имеются определенные нюансы, связанные с информационными вбросами, которые нацелены на дестабилизацию обстановки внутри республики. Примером может служить дорожно-транспортное происшествие в селе Парканы на трассе «Тирасполь-Бендеры», повлекшее смерть 15-летней воспитанницы школы-интерната. Своими ангажированными комментариями в социальных сетях отдельные личности попытались вызвать взрыв общественного мнения против действующей власти Приднестровья.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">

«Это информационные вбросы со стороны граждан, не проживающих в Приднестровье и имеющих цель дестабилизировать обстановку внутри республики», - отметил министр государственной безопасности в беседе с Президентом.

Вадим Красносельский нацелил ведомство на грамотный подход к решению данной проблемы.

«Сотрудники госбезопасности должны профессионально разделить, где имеет место вброс информации, а где граждане высказывают свое мнение. Есть темы, которые не оставляют людей равнодушными, вызывая повышенный интерес. Интернет-пространство – это дополнительная площадка контакта власти с народом, позицию которого следует учитывать», - сказал глава приднестровского государства и подчеркнул, что блокирование интернет-ресурсов – это негативная практика, от которой следует отказаться.

Блокирование «неправильных» сайтов было впервые применено на территории Приднестровья при правлении Евгения Шевчука. С одобрения второго президента ПМР было закрыто более десятка ресурсов в сети Интернет, которые пользовались определенной популярностью среди приднестровских пользователей. Негативная реакция общества на интернет-цензуру так и осталась без ответа со стороны органов государственной власти.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей