Окт 07

Налоговый кодекс ПМР При правительстве Приднестровской Молдавской Республики создается рабочая группа, которая займется разработкой Налогового кодекса ПМР, предусматривающий упрощенную систему налогообложения для юридических лиц и перечень видов деятельности по патенту, а также льготное налогообложение для сфер овощеводства и садоводства.

Премьер-министр Александр Мартынов накануне провел совещание, центральной темой которого стало обсуждение Налогового кодекса ПМР. В совещании приняли участие министр финансов Ирина Молоканова, заместитель министра – директор Государственной налоговой службы Наталья Соколова, заместитель директора Государственной налоговой службы Евгений Кошелев, а также представители СПАПП и бизнес-ассоциации «Мост».

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Министерству финансов ПМР поручено разработать и представить к марту 2018 года проект Налогового кодекса ПМР, разработкой которого будет заниматься рабочая группа, в которую войдут представители исполнительной ветви власти, представителями Верховного Совета и бизнес-ассоциации «Мост» и СПАПП, а также представители научного сообщества Приднестровья.

В проекте Налогового кодекса должны быть отражены следующие положения:
виды налогов и ставки на них,
перечень налоговых льгот,
права налоговых органов и процедуры налоговых проверок,
налоговое консультирование.

В мировой практике в основе налогового кодекса – профилактика налоговых нарушений. Подобный подход Александр Мартынов предлагает внедрить в разрабатываемый проект.

Кроме того, в проекте Налогового кодекса решено предусмотреть упрощенную систему налогообложения для юридических лиц и перечень видов деятельности по патенту. Также документ должен содержать преференциальный подход к налогообложению для сфер овощеводства и садоводства.

Основной акцент в ходе обсуждения проекта Налогового кодекса был сделан на создание благоприятных условий для деятельности бизнес-сообщества и хозяйствующих субъектов Приднестровья.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Обсуждение Налогового кодекса»

  1. 12345 пишет:

    Упрощение это хорошо. А вот другое плохо: прибыль уплывает в частные буржуазные карманы на личные нужды, которые инвестициями почему-то не оборачиваются, А еще хуже будет когда налоги, которые являются составной частью госбюджета будут уплывать туда же в карманы на законных основаниях. Ну и нафига нам такая экономика только для буржуйского кармана? Такого в конституции ПМР нет.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей