Дек 28

Правительство ПМР По оценкам Правительства Приднестровья, если экономика республики будет ежегодно наращивать темп производства на уровне 6-7% в год, то уже через 4 года можно уйти от значительного дефицита бюджета. Об этом на итоговой пресс-конференции по итогам 2017 года сказал председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики Александр Мартынов.

«Для этого нужно до 4 лет. Если за это время уйдем от дефицита бюджета, то можно будет говорить о более-менее существенном наращивании пенсий, заработных плат и улучшении в других направлениях», - заявил Мартынов.

По словам премьера, это тот реабилитационный период, в течение которого республике необходимо выйти из кризисного состояния в сфере государственных финансов.

«Если рассчитывать преимущественно на свои силы. Если нам никто с вертолёта деньги сбрасывать не будет. Это если мы будем делать расчет на собственные ресурсы и развиваться сами», - уточнил глава правительства.

Именно такую задачу ставит перед собой правительство, и только тогда можно будет рассмотреть вопросы увеличения заработных плат и пенсий.

«Если этого не произойдёт, то конечно перейти к росту благосостояния можно будет только после стабилизации ситуации в государственном бюджете. Но еще раз подчеркну – это не говорит о том, что увеличение заработных плат откладывается на 3-4 года», - подчеркнул Мартынов.

Он отметил, что со следующего года правительство планирует активно реализовывать реформы в области здравоохранения, просвещения и системе МВД.

«В этих направлениях экономить деньги нельзя. Цель заключается в том, чтобы более рационально, по примеру Российской Федерации, использовать финансовые ресурсы в этих направлениях и вот полученную экономию перераспределить на заработные платы и на капитальные вложения, и в сфере здравоохранения, МВД и просвещения. Постоянная накачка неэффективных государственных расходов в конечном счете приводит к коллапсу в экономике. Оплачивать такие высокие неэффективные социальные обязательства становится просто некому. Здесь необходимо проявить и политическую волю, и политическую ответственность, чтобы таким путем не идти. В конечном счете, такой путь приводит к очень негативным последствиям и результатам», - подытожил премьер-министр.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Четыре года на раскачку»

  1. 12345 пишет:

    Гражданин на должности премьер-министра! Вы государственный служащий и должны отвечать своим местом и свободой за растраты или как вы лихо это назвали - “Постоянная накачка неэффективных государственных расходов”.
    Вы эти растраты осуществляете, потому что больше некому, вы определяете куда и что тратить. Если не способны по-другому - пошли вон. И нечего тут чирикать на тему неэффективного государства.

  2. 12345 пишет:

    В голове каша, ненависть к государству. Зато явно большой любитель тратить денег нищего народа и нищего государство на какие-то накачки. Понавыбирали жулья и ворья, дали им возможность накачивать свои карманы нашими деньгами, прикрываясь высокими госдолжностями. Да за такие заявление должна следовать немедленная отставка и тщательная проверка накачек Счетной палатой и прокуратурой.

  3. я пишет:

    А кто их выбирал? Ведь два этапа было, сначала совет, потом президента? Неужели не тех выбрали? Неужто ошиблись? Я лично, за эту братву от местного шерифа не голосовал ни разу.

  4. ДАРЬЯ пишет:

    Ещё 4 года на раскачку ,а там и новые выборы .

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей