Фев 01

Днестровск Депутатский корпус Верховного Совета начал рассмотрение пакета из четырех законодательных инициатив, которые закрепляют правовой статус города-спутника. Автором законопроектов выступил депутат Виктор Гузун, представляющий в парламенте интересы жителей города Днестровска.

Согласно указу Президента ПМР от 6 апреля 2010 года г. Днестровск, входящий в состав административно-территориальной единицы города Тирасполя, отнесен к категории «город-спутник» в составе города Тирасполя. При этом данная норма не была закреплена на законодательном уровне.

«Вопрос о статусе города Днестровска поднимается уже не первый раз. Сначала это был поселок, потом город-спутник. В законодательстве есть такие понятия, как село, поселок, город, район. Город-спутник не упоминается», - напомнил председатель парламентского комитета по государственной региональной политике Олег Василатий.

Законодательная инициатива регламентирует правовой статус города-спутника. Также предлагается норма, согласно которой право утверждения местного бюджета города-спутника принадлежит исключительно местному Совету народных депутатов. Напомним: уже три года бюджет Днестровска отделен от бюджета столицы. Это, по словам местных властей, позволяет расходовать бюджетные средства эффективнее. Законодательное закрепление данного механизма положительно скажется на облике города.

«В этом году в городе удалось произвести значительные ремонтные работы. Отремонтирована часть социальных объектов, а также подъездов многоквартирных домов. Все это удалось сделать из средств местного бюджета. Мы благодарны всем депутатам Верховного Совета, особенно парламентарию по нашему избирательному округу Виктору Гузуну за то, что наболевший для Днестровска вопрос получит решение. Нам много еще предстоит сделать, наша мечта – превратить Днестровск в маленькую Швейцарию», - поделилась планами председатель городского Совета народных депутатов Алла Фомина.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Город-спутник Днестровск»

  1. Днестровчанин пишет:

    Что-то сильно не видно ремонтов: дороги почти не ремонтировались-колдобины с позапрошлого года(Гузун по ним не ездит?), да и все остальное-незаметно что-то. Слов много-дела мало.

  2. Пионер пишет:

    В городе Тирасполе :живут Тираспольчане,в Бендерах Бендерчане,а в городе спутнике за 40 км.от Тираса будут жить космонавты ! Скоро город превратится в в планету” Днестровск” : Дороги со стороны сел Незавертайловка ,Коротное разбиты ,Роддом закрыт, детских врачей нет,везут детей за 40 км на планету” Тирас”.Больным детишкам очень повезло что родились на спутнике” ДНЕСТРОВСК” ! ЦУП на планете” Тирас” мы вам шлем “SОS”, С таким отношением космический корабль “МГРЭС” останется без космонавтов!

  3. Днестровчанин пишет:

    Да, Пионэр, все так. Печально. Если МГРЭС встанет, трындец не только Днестровску будет, но и всему ПМР мало не будет.

  4. пессимист пишет:

    Подождите пока новое правительство не построит дома и бизнес в Германии а потом может быть и к вам взоры обратят.

  5. яя пишет:

    что забыли? Мартынов приезжал на МГРЭС, пломбы на дороги поставили, жаль только, что материал использовали не с нашей планеты (волшебный), уже исчезли.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей