Loading...
марта 26

Спекуляция в кризис

Некоторые недобросовестные предприниматели восприняли чрезвычайное положение как возможность для «лёгкого заработка». От приднестровцев в разные инстанции стали поступать сообщения о необоснованном взвинчивании цен на фрукты и овощи. В ходе заседания оперативного штаба Президент Вадим Красносельский поручил руководству Министерства внутренних дел проверить факты искусственного завышения цен.

«Да, ситуация в республике непростая, как, впрочем, и во всем мире. Однако оснований для роста цен на продукты питания нет. Спекуляции недопустимы», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь главы государства Денис Подгорный.

Уполномоченный представитель Президента ПМР предупреждает: торговые точки, чьи владельцы решили нажиться на людях, когда в стране режим ЧП, рискуют быть закрытыми.

«Более того, из-за неправомерных действий спекулятивного характера отдельных хозяйствующих субъектов, государство будет вынуждено пойти на ужесточение карантинных мер – повсеместное закрытие торговых объектов. Гораздо проще было бы оставить открытыми только крупные организации сферы торговли, работающие централизованно и четко исполняющие нормы законодательства о ценах, тарифах и ценообразовании», - отметил Денис Подгорный.

По его словам, руководство Приднестровья в сложнейших условиях чрезвычайного положения пошло навстречу малому и среднему бизнесу не для того, чтобы кто-то бессовестно пользовался ситуацией, пытаясь заработать на всеобщей беде.

«Не рискуйте собственным бизнесом, не подставляйте коллег по торговому делу и помните об ответственности – перед законом и людьми», - подытожил уполномоченный представитель Президента.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Спекулянты рискуют потерять бизнес»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Одна пустая болтовня. Если бы хотели помочь народу выжить и не плодить спекулянтов, то разрешили бы торговлю прямо на улицах, а живущим в своих домах - возле своих дворов. Таким образом рассредоточились бы торговые точки. Не было бы толчеи и меньше возможности заразиться.

  2. Аноним пишет:

    То есть кто то наживается на этом, а госудрство пугает пальчиком и говорит ну-ну-ну так нельзя. Ну да этож наши спекулянты.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей