Loading...
Сен 14

Рециркулятор воздуха

Cоблюдение норм санитарного регламента в организациях системы просвещения находится на постоянном контроле Правительства ПМР. Одно из требований – очищение воздуха в классах и группах от различного рода вирусов, которые вызывают респираторные заболевания (простуда, грипп, коронавирус и т.д.). Для этих целей в учебных заведениях республики производится замена оконных блоков и покупка бактерицидных ламп для детских садов.

Где нельзя установить открытые бактерицидные лампы, будут устанавливаться рециркуляторы воздуха. Правительство рассматривает варианты приобретения рециркуляторов. Один из них появился на местном рынке.

Накануне главе исполнительной власти Приднестровья презентовали одно- и двухламповые образцы отечественных бактерицидных рециркуляторов, производство которых налажено в Бендерах. Принцип работы прибора: вентилятор засасывает воздух через фильтр, пропускает его через бактерицидный фон и выдает уже чистым без всяких опасных бактерий.

В санэпидемстанция подтвердили эффективность обеззараживателей от бендерского производителя.

«Мы заразили поверхность микробами. Потом включили рециркулятор на определенное время, после чего проанализировали эффективность данной лампы. И она показала действительно хороший результат по бактерицидному воздействию, то есть убивающему микробы. Поэтому на основании наших исследований согласованы технические условия и выданы разрешительные документы в отношении данной аппаратуры», - рассказала зам главного санитарного врача ПМР Инна Палади.

Производитель готов наладить выпуск до 40 бактерицидных рециркуляторов в день. Стоимость продукции ниже в сравнении с зарубежными аналогами. По предварительной оценке, обеззараживатели потребуются для почти 5 000 помещений – в школах, детсадах, коррекционных учреждениях, дополнительного образования и др.

Глава Правительства Александр Мартынов заявил о готовности государства приобрести отечественные рециркуляторы. Завод-изготовитель готовит свое коммерческое предложение, график поставок и гарантии на товар. В свою очередь, эксперты со стороны государства детально изучат предложение и сопоставят мнение приднестровские и иностранные рециркуляторы по параметрам «цена-качество». После изучения всех сведений будет принято окончательное решение о заключении контракта.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей