Loading...
Апр 05

Коронавирус в Приднестровье

Коронавирусная инфекция унесла жизни трех граждан Приднестровья. Это три женщины: 55-ти, 59-ти и 27-ми лет. Две из Тирасполя и одна из Слободзеи.

Первая жертва коронавируса – 55-летняя тираспольчанка. Она преподавала в тираспольском колледже. Еще две недели назад ввела обычную жизнь, публиковала в одноклассниках рецепты выпечки и заготовок на зиму. Во время карантина брала работу на «удаленку». Заболела, лечилась в отделении пульмонологии Республиканской клинической больницы от воспаления легких. В слободзейский карантинный центр ее перевели уже в тяжелом состоянии. Врачи подключили тяжелобольную к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти не удалось. Лечение осложнял сахарный диабет.

Вторая жертва вирусной инфекции – 59-летняя жительница Слободзеи. В госпиталь женщина попала из дома. На машине скорой помощи больную привезли с двусторонней пневмонией. У женщины также был сахарный диабет. Пациентку сразу поместили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но тщетно – вирус победил.

Третья жертва коронавируса – молодая женщина из Тирасполя. Ей было всего 27 лет, работала косметологом. С детства болела сахарным диабетом, позже появилась почечная недостаточность. Умерла в эту субботу. Специалисты говорят тираспольчанка находилась в тяжелом состоянии – у нее была почечная недостаточность и двусторонняя пневмония.

Как видно, вирусная инфекция не жалеет ни молодых, ни поколение постарше. Поэтому населению нужно относиться к заболеванию серьезно. Максимально дистанцироваться от посторонних людей, по необходимости применять меры индивидуальной защиты и средства дезинфекции. При первых признаках заболевания (повышенная температура, сухой кашель, одышка) обращаться на горячую линию по вопросам коронавируса: 0-800-22-800.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Жертвы пандемии в Приднестровье»

  1. Гена пишет:

    Опасность сахарного диабета состоит в наличии сопутствующих заболеваний, в числе которых пневмония занимает второе место. Среди наиболее распространенных причин, приводящих к развитию пневмонии у больных сахарным диабетом, стоит выделить следующее: низкий иммунитет, гипергликемия, патологические изменения в сосудах при диабете.

    Так что утверждать, что эти 3 женщины умерли от коронавируса - значит нагло врать.

    пневмония у диабетиков развивается в нижних долях или задних отделах верхних долей легких. Некрозы и обширные абсцессы дополняют картину заболевания. Но главная опасность пневмонии при сахарном диабете заключается в том, что бактериальная инфекция может проникнуть в кровеносную систему.

    Т.е. по факту умерли они от сепсиса, вызванного пневмонией, возникшей из-за диабета. Причём здесь коронавирус?

  2. Самоизолированный пишет:

    Гена, так надо

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей