Loading...
Окт 01

В связи с ростом заболеваемости свободный коечный фонд лечебных учреждений сокращается. Предлагается бессимптомных больных и граждан с лёгкой формой заболевания размещать на базе оздоровительных лагерей и других учреждений. Об этом сообщил руководитель Оперативного штаба Руслан Мова, уточнив, что инфекционные госпитали на сегодняшний день загружены на две трети.

Предполагаемые места размещения бессимптомных больных и граждан с лёгкой формой заболевания:

1. Лагерь «Спартак» единовременно может принять до 290 человек. Один корпус вмещает 150 пациентов, он фактически готов к принятию людей, а два других – требуют установки отопительных приборов.

2. Профилакторий «Солнечный» в Днестровске может принять до 120 человек.

3. Лагерь «Днестровские зори» в Меренештах – до 140.

4. Профилакторий ЗАО «Тиротекс» в Тирасполе готов принять около 50 человек.

5. Гостиница «Спорт», которая находится на республиканском стадионе, может принять 30 человек, однако там отсутствует пищеблок.

6. СВА села Парканы может принять до 50 человек.

В кратчайшее время будет проведена вся необходимая комплексная ревизия этих объектов на предмет возможности их использования в качестве лечебных учреждений для размещения заболевших.

«Этот сценарий по размещению пациентов будет реализовываться в случае, если сама ситуация с заболеваемостью будет меняться в худшую сторону. Этого нельзя исключать», - подытожил Руслан Мова.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей