Loading...
июля 12

Приднестровская Молдавская Республика медицинская помощьДепутатский корпус Верховного Совета ПМР одобрил в первом чтении смету расходования средств Фонда капитальных вложений на улучшение оснащенности учреждений здравоохранения медицинским оборудованием, предметами длительного пользования, а также приобретение машин скорой медицинской помощи осуществляется на основе соответствующей программы. Для реализации программы потребуется по расчетам Министерства здравоохранения свыше 34 миллионов рублей.

На выделяемые средства, планируется обеспечить необходимым медоборудованием медицинские учреждения республики. Во многих отделениях республиканских больниц служит оборудование еще советского периода. Техника, которой порядка 30-40 лет, не позволяет выполнить качественные обследования, часто выходит из строя. От этого надо уходить. На приобретение специальной медицинской техники планируется направить в этом году свыше 16 миллионов рублей.

Депутаты парламентского Комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства принимали участие совместное с Минздравом в работе комиссий, которые проанализировали потребности практически всех медучреждений Приднестровья. В списке программы только то, что крайне необходимо сегодня приднестровской медицине.

В смету расходования средств на текущий год также вошла закупка машин скорой помощи, так как парк машин скорой помощи практически исчерпал свой ресурс. Предполагается приобрести более 10 машин. Это только сегодня треть от потребности.

Кроме того, в программе на этот год помощь Бендерской туберкулезной больнице. В рамках программы будут оснащены необходимым медоборудованием отделения Григориопольской и Рыбницкой районных больниц, а также центральной больницы в Бендерах. Его планируется приобрести для отремонтированных и построенных в рамках программы капитальных вложений объектов. Речь идет о поликлиниках и ФАПах. Здесь появятся весы для новорожденных и детей, смотровые кушетки, бактерицидные и ультрафиолетовые облучатели, медицинские столы и другое оборудование.

Депутаты надеются, что Министерство здравоохранения после принятия документа с должным вниманием отнесется к реализации данных мероприятий.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Реанимация медицины»

  1. Евгений пишет:

    От слова планируется до слова сделано у нас проходит целая вечность.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей