Ноя 25

Коронавирус в Приднестровье

Министр здравоохранения Приднестровья Кристина Албул на заседании Координационного совета по социальным, экономическим и иным актуальным вопросам изложила ситуацию по противоковидной вакцинации в республике.

Прежде всего, глава Минздрава напомнила, что с начала ноября каждый желающий может без предварительной записи провакцинироваться против коронавирусной инфекции. Прививочные пункты развернуты в городских поликлиниках, сельских амбулаториях и медпунктах, на рынках. Действует и единый номер «126» для записи на вакцинацию.

По ее словам, в неделю по городам и районам республики фиксируется порядка двух тысяч вакцинаций от коронавируса. Сегодня охвачено вакцинацией немногим более четверти от всего населения ПМР.

Параллельно ведомство активно взаимодействует с местными крупными и средним предприятиями в плане иммунизации трудовых коллективов, более 70% из них уже прошли полный курс. Следующий этап – это ревакцинация.

Насчет «бустерных доз» профильное ведомство еще консультируется с коллегами. О запуске массовой ревакцинации будет объявлено, как только примут финальное решение по ней.

В контексте разнообразия имеющихся в стране вакцин, решается вопрос по доставке на территорию Приднестровья российского препарата «Спутник V». Сегодня практически все организационные моменты и вопросы с РФ завершены. В ближайшее время ожидается поставка вакцины. С поступлением препарата «Спутник V» и стабильным поступлением иных зарубежных препаратов число вакцинированных заметно возрастет.

Глава правительства Александр Мартынов подчеркнул, что рассчитывает на усиление темпов вакцинации в республике. Потому что процент вакцинированных на сегодняшний день крайне низкий, и следует предпринять все усилия для того, чтобы к началу следующего года процент людей, охваченных вакцинацией, был значительно выше.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей