Сен 01

В северных городах Приднестровья Каменке и Рыбнице открылись две социальные аптеки. Министр здравоохранения Василий Гуменный уверяет, что в ближайшее время в нашей республике появится целая сеть государственных социальных аптек. Аптеки будут функционировать на базе лечебных учреждений и поликлиник республики. Планируется, что в них будут предлагать широкий ассортимент качественных лекарственных средств и медикаментов по сниженным ценам. Низкие цены будут достигнуты благодаря прямым поставкам лекарственных препаратов.

Аптеки открываются только на территории лечебных учреждений. Понятно, что помещения аптек не будут иметь современный и дорогой ремонт. Но нашему населению "не до жиру, быть бы живу", главное – обеспечить население республики лекарственными препаратами по доступным ценам. Ведомство здравоохранения планирует в дальнейшем организовать республиканское аптечное управление, которое будет заниматься поставкой медикаментов для медицинских учреждений, минуя посредников.

Открытые социальные аптеки уже получили свыше 200 наименований лекарственных препаратов. Для сравнения, система для внутривенного введения лекарственных средств стоит в новых аптеках 1 рубль 70 копеек, тогда как в частных – 4 рубля 50 копеек.

Есть шанс, что в аптечной сети Приднестровья с открытием в республике социальных аптек, где цены в среднем ниже на 15%, появится здоровая конкуренция и она сыграет положительную роль в увеличении покупательской способности людей, а также в улучшении их здоровья.

Подобная социальная аптека ранее была открыта в Тирасполе. В планах министерства здравоохранения ПМР открыть в Бендерах и Слободзее.

Отзывов (2) на «Социальные аптеки»

  1. Дед Павел пишет:

    А где эта социальная аптека в Тирасполе? Адрес?

  2. Мария пишет:

    На официальном сайте тираспольской госадминистрации опубликована следующая информация:

    Социальная аптека
    Адрес: г.Тирасполь, ул.Комсомольская,1
    Телефон: 4-87-35
    Рабочие часы: 8:00-15:00

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей