Зачастую, ведя беременность, в том или ином случае бывают ситуации, когда не диагностируются те или иные заболевания у беременных женщин. В этой связи беременность протекает на фоне заболевания, оно не всегда опасно, не носит катастрофический характер. Тем не менее, в течение этого процесса оно может оказывать влияние на состояние плода. Такого рода обращения поступают в адрес правительства. Об этом сообщил премьер-министр Александр Мартынов на рабочей встрече с руководством Минздрава, роддомов, главврачами центров амбулаторно-поликлинической помощи Тирасполя и Бендер.
Представитель Минздрава ПМР проинформировал, что нынешний протокол ведения беременности в виде клинических рекомендаций достаточно современен.
«Мы его приняли в прошлом году. На основании данного протокола работают наши подведомственные учреждения. Он предусматривает ведение беременной на этапе до родов, во время и послеродовом периоде. Он разработан на основании международных рекомендаций», - сказал замминистра здравоохранения Евгений Кузьмин.
Главный врач столичного Центра матери и ребенка добавила, что действующий протокол применим для нормально протекающей беременности.
«Это УЗИ-скрининг, первичный комплекс анализов, которые мы сейчас все бесплатно делаем, дальнейшее наблюдение. Когда уже женщина полностью обследована, если это нормальная беременность, то потом поступление в роддом», - рассказала Наталья Слепуха.
Однако более 70% беременных женщин имеют какие-либо заболевания. Как правило, они проходят через отделение патологии беременности, где им оказывают всю необходимую помощь (консультирование, бесплатные анализы). Также молодая мама наблюдается участковым доктором в послеродовой период в течение 40 дней.
Заслушав мнения специалистов, глава правительства поручил сравнить протоколы ведения беременности в Приднестровье и в других государствах – весь процесс от поступления в поликлинику, постановки на учет, до выписки из роддома и дальнейшего ведения в поликлинике.
Профильные эксперты изучат практику того, какие заболевания могут обостриться после рождения малыша, на основании этого посмотреть рекомендации по сдаче анализов и иных видов обследований, чтобы не допустить ухудшения здоровья женщин.
«Граждане Приднестровья говорят о том, что система здравоохранения не в полной мере о нас заботится. Речь идет об охране здоровья граждан и предупреждении тех или иных заболеваний, которые могут наступать вследствие каких-либо диспропорций», - уточнил Александр Мартынов.
В случае, если клиническая методология ведения беременности в республике не соответствует международным стандартам, она должна быть усовершенствована.
Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Банковская защита от мошенника
- С чего начинается Родина
- Порядок ведения личных медицинских книжек
- Праздничный марафон
- Режим превращает республику в гетто
- Обменный курс рубля ПМР
- Уборочная страда в разгаре
- Возмещение ущерба
- Прогноз погоды на неделю
- Кукуруза: Польза и вред
- Что посадить после клубники
- Новые учебники истории
- Опасности мочекаменной болезни
- Продажа авто с пробегом
- Ситуация с неправильными избирателями
- Налоговые платежи за привлекаемых лиц
- Приоритет – здоровье нации
- Хладнокровное убийство таксиста
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра

Обсуждение новостей