Зачастую, ведя беременность, в том или ином случае бывают ситуации, когда не диагностируются те или иные заболевания у беременных женщин. В этой связи беременность протекает на фоне заболевания, оно не всегда опасно, не носит катастрофический характер. Тем не менее, в течение этого процесса оно может оказывать влияние на состояние плода. Такого рода обращения поступают в адрес правительства. Об этом сообщил премьер-министр Александр Мартынов на рабочей встрече с руководством Минздрава, роддомов, главврачами центров амбулаторно-поликлинической помощи Тирасполя и Бендер.
Представитель Минздрава ПМР проинформировал, что нынешний протокол ведения беременности в виде клинических рекомендаций достаточно современен.
«Мы его приняли в прошлом году. На основании данного протокола работают наши подведомственные учреждения. Он предусматривает ведение беременной на этапе до родов, во время и послеродовом периоде. Он разработан на основании международных рекомендаций», - сказал замминистра здравоохранения Евгений Кузьмин.
Главный врач столичного Центра матери и ребенка добавила, что действующий протокол применим для нормально протекающей беременности.
«Это УЗИ-скрининг, первичный комплекс анализов, которые мы сейчас все бесплатно делаем, дальнейшее наблюдение. Когда уже женщина полностью обследована, если это нормальная беременность, то потом поступление в роддом», - рассказала Наталья Слепуха.
Однако более 70% беременных женщин имеют какие-либо заболевания. Как правило, они проходят через отделение патологии беременности, где им оказывают всю необходимую помощь (консультирование, бесплатные анализы). Также молодая мама наблюдается участковым доктором в послеродовой период в течение 40 дней.
Заслушав мнения специалистов, глава правительства поручил сравнить протоколы ведения беременности в Приднестровье и в других государствах – весь процесс от поступления в поликлинику, постановки на учет, до выписки из роддома и дальнейшего ведения в поликлинике.
Профильные эксперты изучат практику того, какие заболевания могут обостриться после рождения малыша, на основании этого посмотреть рекомендации по сдаче анализов и иных видов обследований, чтобы не допустить ухудшения здоровья женщин.
«Граждане Приднестровья говорят о том, что система здравоохранения не в полной мере о нас заботится. Речь идет об охране здоровья граждан и предупреждении тех или иных заболеваний, которые могут наступать вследствие каких-либо диспропорций», - уточнил Александр Мартынов.
В случае, если клиническая методология ведения беременности в республике не соответствует международным стандартам, она должна быть усовершенствована.
Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Ставка земельного налога
- Символ уважения к подвигу солдат
- Завершенное строительство
- Порядок обжалования решений правоохранительных органов
- Целевой сбор на благоустройство
- Изменения порядка выплат детских пособий
- Ставки налога на недвижимое имущество
- Корректировка работы АПК в кризисных условиях
- Правила посадки картофеля
- Полезные свойства одуванчика
- Прогноз погоды на неделю
- Реабилитация после инсульта
- Психология общения с инспектором
- Специфика при сдаче анализов
- Обменный курс рубля ПМР
- Стратегия дестабилизации
- Реабилитация нацизма недопустима
- Сезон активности клещей
- Весенний этап зарыбления
- Вектор ключевого союзника
- Памяти одного из основателей республики
- Румынская оккупация Бессарабии
- Проблемный туберкулёз
- Госгарантии медицинской помощи
- Обеспечение безопасного обращения с отходами
- Неправомерная выдача водительских прав
- Обеспечение среды равных возможностей
- Начинается выдача пенсионной надбавки
- Неделя иммунизации
- Ответственность за небрежность
- Сезон для аллергиков
- Пасха в концлагере Дахау
- Совет при закладке виноградника
- Приднестровье празднует Пасху
- Красим яйца на Пасху
- Кто виноват при столкновении
- Оснащение спасательной службы
- Территория террора
- Содействие профессиональному самоопределению
- Несанкционированный сброс сточных вод
Обсуждение новостей