Loading...
Ноя 10

Гаджеты для слежки

Вся современная техника пригодна для подключения прослушки и слежки. Эту функцию обеспечивают ядра ARM-процессоров, которые есть во всех умных устройствах. Ядра этих процессоров обладают секретной зоной, куда и можно установить шпионскую программу. Причём владелец техники этого даже не заметит.

Британская корпорация ARM (Advanced RISC Machines) сегодня является абсолютным лидером на рынке микропроцессорных ядер. В прошлом году она лицензировала 22 млрд процессорных ядер, которые покупают практически все производители техники. Ядра процессоров ARM есть абсолютно в любом телефоне, а также в планшетах, «умных» телевизорах, встроенных устройствах интернета и бытовой технике. Все это спецслужбам и не только можно с легкостью использовать для слежки.

Об этом рассказали специалисты компании «Аладдин Р.Д.» – ведущего российского разработчика продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных.

Специалисты IT-компании провели ряд экспериментов по загрузке в «секретную зону» ARM-процессора шпионского программного обеспечения. Они доказали, что таким образом можно получить доступ ко всем функциям используемого телефона.

В результате инженеры компании-разработчика продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных получили успешно переданные: пароль, номера и сообщения, а также введенные номера кредитных карт и пароли для доступа в личные платежные кабинеты.

Это исследование позволяет сделать вывод о невозможности обеспечения информационной безопасности без налаживания отечественного производства подобных устройств.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей