Loading...
Апр 07

Стало известно о том, что разработчик ковид-вакцины «AstraZeneca» приостановил испытание препарата на детях и подростках, поскольку ожидает получения дополнительных данных о проблемах со свертыванием крови у взрослых, получивших его.

По словам представителя Оксфордского университета профессора Эндрю Полларда, из-за выявления тромбов у взрослых после прививки вакциной «AstraZeneca» принято решение приостановить тестирование на детях и подростках. При этом, специалист подчеркнул, что в ходе педиатрического клинического исследования не было выявлено каких-либо осложнений.

Ранее университет сообщал, что в рамках этого исследования планируется привлечь 300 добровольцев в возрасте от 6 до 17 лет из Великобритании.

Возобновление испытаний возможно после получения дополнительной информации от Агентства по регулированию лекарственных средств о случаях тромбоза, которые были зарегистрированы у взрослых.

Напомним, накануне стало известно, что Европейское агентство по лекарственным средствам подтвердило связь между применением препарата «AstraZeneca» и образованием тромбов. В настоящее время агентство изучает отчеты о чрезвычайно редком тромбозе головного мозга, известном как тромбоз венозного синуса головного мозга, после прививок «AstraZeneca».

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей