Окт 19

Случай произошел на таможне. В погожий солнечный денек линейный инспектор таможенного пункта пропуска "Бендеры (Каушаны)" с улыбкой подошел к автомобилю марки "Вольво" молдавской регистрации, в котором находились два хмурых типа. Представившись, приднестровский таможенник предложил задекларировать имеющиеся товары, если такие имеются. "Хмурые", нервно прижимая "пузатые" плечевые сумочки, сказали, что подлежащих декларированию товаров, при себе не имеют.

Не понравился ответ улыбчивому таможеннику, улыбка сошла с его лица, появилось сомнение – больно сумочки объемны, особенно у пассажира. Предложил пройти досмотр, при котором у пассажира были выявлены денежные средства, более чем в два раза превышающие нормы ввоза-вывоза валюты без осуществления письменного декларирования.

Владелец денежных средств предложил задекларировать их задним числом, однако Закон суров – был составлен протокол о нарушении таможенных правил по факту незаконного вывоза из Приднестровья 950 тысяч рублей Российской Федерации. Деньги были изъяты, ведется проверка.

Для информации: при перемещении денежных средств в эквиваленте до 10 тысяч долларов США декларирование устное, а выше – декларировать следует в письменной форме с применением бланков таможенных деклараций.

Василий Бегунов



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Дело на миллион»

  1. Сергей пишет:

    И чего было “суровым” молодцам упираться?

  2. Валера пишет:

    улыбчивый таможенник молодец!
    .. если бы все таможенники такие были…

  3. енотище пишет:

    Если ты возиш такие деньги сам то глупый если возиш неумеючи то идиот если взявшись попался махинировать попался то не назовош умным .хотя если так просто попался должно бытт деньги легкие. а когда легкие не
    сильно та и переживаеш. не пере.живаеш не продумываеш не продумываеш. попадешся попался не. жалей жалко д чуствуеш силы дейстауй успеха. хотя конечно же трудов жалко

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей