Авг 27

По украинским средствам массовой информации прошла новостная волна о выявлении пограничниками Котовского отряда на участке границы «Дойбаны-Цехановка» трубопровода, предположительно предназначенного для незаконного перемещения спирта. Первоисточником этой новости выступила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Поскольку участок границы «Дойбаны-Цехановка» находится в ведении Государственного таможенного комитета ПМР, была проведена проверка распространенной информации.

По результатам проверки пресс-служба ГТК сообщает, что представители таможенной службы Приднестровья не нашли подтверждения этих сведений.

Обследование местности, сопредельной с указанным участком украинской границы, не выявил следов прокладки трубопровода, а также каких-либо строений, которые можно использовать для организации места незаконной перекачки жидкостей.

Кроме этого ГТК подчеркивает факт того, что на всем протяжении данного участка украинской границы отсутствует доступ к источникам электроэнергии, без которой невозможно подключить насосную систему для функционирования предполагаемого спиртопровода.

Также таможенная служба Приднестровья отмечает отсутствие накатанных следов от протекторов автомобилей, указывающих на возможность подвоза спирта к приграничной территории.

С учетом этого, ГТК ПМР склонен расценивать сообщение Госпогранслужбы Украины следующим образом: либо прокладка трубопровода была начата со стороны Украины и организаторы преступного бизнеса еще не продвинулись на территорию Приднестровья, либо данное сообщение провокационный характер – направленно на дискредитацию государственных органов Приднестровья и дезинформацию общественности.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей