Окт 04

Правосудие Главный специалист «Фонда государственного резерва ПМР» 24-летняя Наталья Левенко находясь в приятельских отношениях с коммерческим директором ООО «Дивано», предложила оказать помощь в получении выгодных кредитов в «Фонде государственного резерва ПМР» для развития предпринимательской деятельности.

Не имея реальной возможности оказать предложенную услугу, Левенко неоднократно брала у женщины деньги, якобы для составления бизнес проектов и их продвижения в очереди на получения кредитов. В общей сложности мошеннице удалось получить от приятельницы 23 500 долларов США. При этом жертве регулярно сообщала легенды о проделанной работе. Полученные обманным путем денежные средства специалист «Фонда государственного резерва ПМР» тратила по собственному усмотрению.

Помимо этого, Левенко убедила доверчивую приятельницу приобрести по заниженной цене конфискованную квартиру, якобы находящуюся в наличии «Фонда государственного резерва ПМР». И в качестве аванса взяла у жертвы денежные средства в сумме 3 580 долларов США.

Затем мошенница стала реже выходить на контакт с потерпевшей, избегая личных встреч.

Спустя три месяца пострадавшая вынуждена была обратиться непосредственно к директору «Фонда государственного резерва ПМР» с просьбой уточнить сроки выдачи кредитов. Тут же обман и раскрылся.

Правоохранительными органами Приднестровья было возбуждено уголовное дело, Наталью Левенко заключили под стражу.

Приговором суда Левенко назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. Суд также обязал мошенницу возместить гражданский иск потерпевшей в полном объеме.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей