Авг 11

Коммунистическая Партия Приднестровья В июле работниками милиции был задержан Круглов Евгений Иванович – активист Приднестровской Коммунистической Партии, который достаточно успешно принимал участие в выборах, резко выступал против установления в ПМР власти олигархии. Мать Круглова, Ольга Борисовна, также является активным членом ПКП. В адрес этой семьи неоднократно поступали угрозы. Однако запугать Кругловых не удалось.

После ареста в течение суток не было известно, куда увезли Евгения Круглова, хотя попытки узнать о судьбе этого молодого человека предпринимали не только его родные, но и товарищи по партии, и адвокат, и председатель ПКП Олег Хоржан. Затем все-таки просочилась информация, что Круглова в милиции заставляют подписать признание в преступлении, которого он не совершал. В случае признания обещают опустить, в случае отказа – «сгноить в тюрьме».

Товарищи по партии очень обеспокоились о его судьбе и передали Евгению, чтобы он подписал то, что от него требуют, если есть шанс после этого выйти на свободу. В результате Круглов оказался на свободе – тогда и стало известно, как все было на самом деле.

Утром 13 июля Евгений выехал из дома на своем личном автомобиле, как вдруг в пути следования у автомашины неожиданно отвалился бензобак, который специально повредили ночью, когда машина стояла во дворе.

После остановки к Круглову сразу же подъехали сотрудники ГАИ и уголовного розыска с заранее припасенными понятыми. Вместо оформления ДТП работники милиции сразу начали обыскивать автомобиль, что можно расценивать, как незаконный обыск.

И, разумеется, по заранее написанному сценарию они нашли то, что искали, а конкретно – наркотики. Интереснейшая деталь: солидная порция марихуаны была упакована в плакат с изображением экс-президента Евгения Шевчука. Режиссер сценки явно перестарался – боевиков про полицию насмотрелся.

Круглов сразу заявил, что данный пакет ему не принадлежит, однако «правоохранители» в ответ только посмеялись. Затем его увезли в милицию, где долго допрашивали, оказывали моральное и физическое давление, угрожали, целые сутки не давали спать.

Член ПКП стойко держался, пока не получил от партии «добро» на то, чтобы подписать документы, которые ему упорно подсовывали. И тогда его действительно выпустили. Хотя обычно людей, у которых изъяли полкилограмма марихуаны, уже до суда не отпускают. Независимо от того, в портрет какого из президентов эта марихуана была завернута.

Руководством партии были приняты меры, чтобы защитить своего товарища от новых провокаций. В настоящее время Круглов Евгений Иванович покинул пределы Приднестровской Молдавской Республики и находится в безопасности.

«Считаем, что совокупность всех приведенных фактов – и «случайно» оторванный бензобак, и тут же приехавшие гаишники и оперуполномоченный с готовыми понятыми, имевшими при себе паспорта, и марихуана в мешке с портретом бывшего президента, и то, что Круглова отпустили после подписания им признательных показаний – не может быть простой случайностью: это именно спланированная провокация, направленная против Приднестровской Коммунистической Партии и ее лидеров», - говорится в заявлении пресс-службы ЦК ПКП.

Приднестровская Коммунистическая Партия сегодня является ведущим оппозиционным движением в республике и не намерено сдавать своих позиций под давлением олигархического правящего класса, борясь за социальную справедливость, за права человека в Приднестровье.

«Заявляем, что Приднестровская Коммунистическая Партия, несмотря ни на какие провокации, будет продолжать и дальше бороться за социальную справедливость, за права человека в Приднестровье», - подчеркивается в обращении ЦК ПКП.

Владик Магу, по материалам пресс-службы ЦК ПКП, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Милицейский беспредел»

  1. ООО 19 пишет:

    Ведущее оппозиционное движение,хулиганов,алкоголиков и наркоманов.

  2. гость пишет:

    Республика Шерифф, а чего вы ожидали от власти воров и спекулянтов?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей