Авг 13

Евгений Шевчук Адвокатам экс-президента ПМР Евгения Шевчука не дали возможности ознакомиться с материалами заведенного на него уголовного дела. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил сам фигурант уголовного дела, включающего шесть эпизодов: растрата государственных средств, получение и дача взяток, превышение полномочий.

«Председатель СК (Следственного Комитета ПМР, - ред. NewsPMR.Com) изобретает способы прикрыться гостайной. Уведомительный порядок вступления моих адвокатов в дело, заявленный президентом, нивелирован СК разрешительным характером допуска уполномоченного представителя», - пишет Е. Шевчук.

Для понимания ситуации необходимо представить, продолжает экс-президент, что происходит когда во власть вползает мафиозная идеология, питающая всех руководителей правоохранительных органов власти фактически с одного котла (в том числе, материально).

«Представьте, что в XXI веке практически возможно заказать уголовное дело, оплатить деньги за ложные показания, угрожать арестами для «нужных» показаний, предлагать условное осуждение взамен «правильных» показаний. Могут и как в 90-е, использовать МВД, СК, Прокуратуру для устранения конкурентов с рынка, могут «попросить» переоформить собственность. Толкнув правоохранительные органы на такие рельсы, делигитимизируются тем самым, все органы власти. Повышается нестабильность, непредсказуемость ситуации - становится фактом. Но реальность именно такова», - утверждает он.

Далее бывший глава обвинил действующие власти Приднестровья в необъективности, нарушении ряда пунктов Конституции и законов ПМР в отношении себя, членов семьи и единомышленников. При этом Прокурора республики, Министра МВД и Председателя СК он назвал адвокатами, которые фактически обслуживают холдинг «Шериф».

«Мотивированная «боссом» (президент компании «Шериф» Гушан Виктор Анатольевич, - ред. NewsPMR.Com), организованная группа лиц, умышленно и по предварительному сговору, нарушили неотъемлемые Конституционные права: на законную деятельность правоохранительных органов, неприкосновенность жилища», - подчеркнул Евгений Шевчук.

Экс-глава Приднестровья отмечает, что «адвокат холдинга», он же председатель СК не допустил выбранных им кишиневских адвокатов к заведенному на него уголовному делу, потому что они не из ПМР и поэтому получат допуск к государственной тайне, которой обличен обвиняемый.

«Отмечу что перечень сведений подпадающей под гостайну, определен Законом и соответствующим Указом Президента и туда не входят сведения по преступлениям по которым меня умышленно пытаются обвинить: растрата государственных средств (якобы Стабфонд средства из которого расходовались на основании Закона,) получение (Пагу – «Биохим», и еще парочка), дача якобы взяток заключенным (Земцов якобы за «подкуп «информации по убийствам»), превышение полномочий якобы по «30 процентам» (хотя по факту, решение на основании Закона). Эти сведения не могут составлять гостайну. Прокурор, депутаты, журналисты ТСВ, рассказывающие якобы о деталях уголовных дел, допущены к следственной тайне (иначе, откуда они осведомлены о материалах следствия?). Демонстрируют эпизоды в СМИ, продолжают готовить рассказы и срежесированное на сплетнях «кино», а мои процессуальные и законные представители защиты даже не допускаются к материалам уголовных дел», - подчеркнул Е. Шевчук.

Подытоживая вышесказанное, бывший президент ПМР выделяет «очевидное наличие желания властей прикрыть свои неправовые действия «гостайной».

«Иначе, как это расценить? По Конституции и Закону одно, делают совсем иное, «гарант» заявляет одно, а в действиях совсем иное! Выборы на обмане уже прошли, но подходы те же?», - заключает Евгений Шевчук

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (6) на «Адвокат, да не тот»

  1. Сергей пишет:

    Ему что официально предъявлено постановление? Он что за это расписался? Кроме того у этих кишманевских адвокатов, что есть ордер, выданный на основании договора, заключенного между адвокатом иностранного государства и коллегией адвокатов Приднестровской Молдавской Республики? Сомневаюсь. А кроме того закон о гостайне тоже никто не отменял. Пусть еще раз поступит на юридический, только в этот раз на самом деле.

  2. Вепс пишет:

    Шерифия беспредельничает

  3. гость пишет:

    Республика Шерифф в действии. Далее-везде. Продали республику ПМР за пайки.

  4. Сергей пишет:

    У шевуков совсем мозгов не стало, Шева сидит в Кишманеве, продавая республику направо и налево, а шериф подал республику, логика окуеть.

  5. я пишет:

    Сергею: продавать можно только то, что имеешь. У Шевчука республики нет. Уже. Её(республику), бывшую ПМР “голодное” и зомбированное через СМИ население в результате выборов продало корпорации Шерифф, продало за пустые обещания и продовольственные пайки. И, в результате, поимело сильное падение уровня жизни. А так как пустые обещания свои ни президент(нынешний) ни депутаты ВС не собирались выполнять, а просто надо было задурить головы избирателям, то сейчас во всём обвиняют Шевчука.Печально, что многие этого не понимают. Жалко обманутых пенсионеров.

  6. Вепс пишет:

    Вот это точно!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей