Дек 03

Уголовное преследование президента Следственный комитет Приднестровской Молдавской Республики объявил в розыск экс-президента страны Евгения Шевчука. На бывшего главу Приднестровья заведено сразу шесть уголовных дел. Шевчук обвиняется в коррупции, организации «серых схем» для вывода денег из республики, хищении государственных денег, незаконном удержании 30% пенсий и зарплат бюджетников.

В Следственном комитете заявили, что ждали фигуранта для добровольной дачи показаний несколько месяцев. Теперь настало время для более активных действий со стороны следствия.

«Статьи, по которым подозревается г-н Шевчук, они разноплановые – это участие в контрабанде, получение взятки, присвоение и растраты в особо крупном размере… Статьи, подозрения и составы преступлений серьезные. Суммы, которые фигурируют, тоже серьезные», - проинформировал председатель Следственного комитета Вячеслав Брынзарь.

К слову, недавно в Приднестровье вступил в силу закон о заочном рассмотрении дел. Под его действие подпадают два уголовных дела из копилки экс-президента. Это пресловутые «минус 30%» и коррупционные схемы на «Биохиме». Эти уголовные дела могут рассматриваться без обвиняемого, по остальным делам Шевчук теперь в розыске.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Разыскивается Шевчук»

  1. 12345 пишет:

    Этого недостаточно. Имитация бурной деятельности, когда следственный комитет ждал фигуранта с явкой с повинной несколько месяцев, причем при наличии серьезного криминала, вызывает подозрение в отношении преступной бездеятельности нынешних должностных лиц. А почему несколько месяцев, а не сразу задержать подозреваемого? Укажите норму закона. Посмотрим, почитаем.

  2. Аноним пишет:

    смешно, на хвост соли насыплют

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей