Янв 27

Мошенничество в интернете Интернет-торговля – это динамично развивающаяся отрасль во всем мире. Благодаря активному распространению широкополосного доступа к сети Интернет, этот сервис стал быстро развиваться и в Приднестровье. Многие приднестровские фирмы активно торгуют товарами посредством своих интернет-магазинов. Также к продажам через сеть присоединились физические лица. Однако, продвижение онлайн-продаж может стать как благом, так и проклятьем. Не всегда здесь все безоблачно, это также глобальная область для различного вида мошенничества.

В управление внутренних дел г. Бендеры накануне поступило заявление о мошенничестве. 19-летний местный житель сообщил, что в социальной сети он познакомился с молодым человеком, который предложил на продажу смартфон «IPhone 6» по приемлемой цене. Молодой человек сделал заказ, перечислил требуемую сумму в размере 6 000 рублей ПМР и стал ожидать получения гаджета.

Однако в оговоренный срок «продавец» своих обязательств не выполнил, на связь не выходит. Заявитель остался без денег и смартфона. Пришлось обращаться в милицию. По факту мошенничества ведётся проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Чтобы сохранить при себе свои деньги, нужно соблюдать простые правила, предупреждает милиция:
- не переводите в качестве предоплаты или полной оплаты деньги. Помните, проведя эту операцию, у вас нет гарантий в получении приобретаемого товара. Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой;
- никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты для получения денежных средств от потенциального покупателя. Используйте иные альтернативные способы оплаты.
- проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать о себе конфиденциальную информацию посторонним и неизвестным людям. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить какие-либо сведения о себе.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Наивность молодца сгубила»

  1. Аноним пишет:

    в 19 лет люди еще познают мир, на своих ошибках, … А чего не посоветоваться со старшими или интернет почитать хотя бы. Пишут о высоких технологиях, а пацаны даже к жизни не готовы. Ресурс, обьясняйте людям

  2. Вольт пишет:

    молодость на то и молодость ошибались и будем ошибаться а таньгу зря сразу перечислил

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей